Красота твоих волос

 

Есть много вещей, которыми женщины могут по праву гордиться. Грудь и ноги, кожа и волосы, да мало ли чего есть у женщины, что не только показывает ее уникальность и очарование, но и требует постоянного к себе внимания и ухода.

Хотя и бытует мнение, что мужчины при первой встрече обращают внимание на грудь и ноги, но это не так. Первое впечатление о женщине складывается от вида ее волос. И дело тут вовсе не в прическе и укладке, а в здоровье и блеске волос.

Блестящие волосы – это гордость любой женщины, они являются главным свидетельством здоровья организма в целом. Об австрийской императрице Елизавете известно, что она для сохранения и украшения роскошных волос (они доставали ей почти до пят), создала их культ. Хотя императрица, как это было в те времена, мыла волосы раз в три недели, но зато всегда новой, известной только ей, эссенцией. К примеру, Елизавета считала, что смесь коньяка и яйца делает волосы особенно шелковистыми.

Сейчас не является особым секретом тот факт, что симптомы заболеваний, например, повышенная температура и давление не благотворно влияют на цвет и здоровье волос. При проявлении этих проблем необходимо в первую очередь — избавиться от них. Для этого применяются средства, содержащие противовоспалительные и успокаивающие элементы. К примеру, инструкция к парацетамолу гласит, что он уменьшает лихорадочный синдром, которым сопровождаются многие заболевания. Что, в свою очередь, неоднозначно сказывается на здоровье ваших волос.

Также различно влияние на шелковистость и блеск волос и нервного состояния их обладательницы. Конечно, таблетки от жара и лихорадки дают некоторый эффект, но общую успокоительную функцию вашей нервной системы следует доверить другим средствам. Из народных средств для этого известны производные валерианы, пустырника. Из аптечных — самым популярным является глицин. Сочетание низкой цены и минимума противопоказаний делает его просто незаменимым в домашней аптечке.

Теперь, что касается шампуней для ваших волос. Уже многие столетия для ухода за волосами используется растительное сырье – цветы ромашки, листья березы, хна или корень лопуха. Нашим бабушкам тоже были известны некоторые чудодейственные рецепты. Вот один из самых известных и действенных рецептов домашнего шампуня. Для его приготовления необходимо 50 гр. мыла, 750 гр. минеральной негазированной воды или травяного отвара и 10 гр. поташа. Мыло надо растворить в кипящей воде или травяном отваре, потом добавить поташ и все вместе варить на медленном огне около тридцати минут. После этого получившийся отвар остудить и можно применять. Шампунь по старинному рецепту готов. Пусть волосы всегда будут вашей гордостью.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели