Какую краску для волос выбрать?

 

Пришла в магазин, чтобы купить краску для волос, но выбрать так и не смогла — на прилавках десятки самых разнообразных упаковок, сориентироваться в них трудно. Чем они отличаются друг от друга?

Действительно, торговля предлагает сегодня широчайший ассортимент препаратов для изменения цвета волос: тут тебе и краска, и оттеночные шампуни, и пенообразные краски, и крем-краски, и обычные — а также интенсивные — оттеночные красители. Порой встречаются и уж совсем непонятные словечки типа coloration и soft-color, (вообще вся современная индустрия красоты, наращивание ногтей, волос, ресниц, пластическая хирургия, spa-процедуры и т.д., пестрит такого рода словечками). Чтобы внести ясность в хаос ассортимента, достаточно оторвать взгляд от яркой этикетки и прочитать инструкцию по применению. Все имеющееся разнообразие можно разделить на три группы.

1. Краска для волос

Краска для волос проникает внутрь волоса, дает стойкое изменение цвета и волей-неволей нарушает структуру волос.

Краску легко отличить от прочих продуктов: перед нанесением ее необходимо смешать с входящей в комплект жидкостью-окислителем.

Как правило, в качестве окислителя применяются смеси перекиси водорода. В наиболее стойкие краски добавляют до шести и более процентов перекиси. Такие краски могут закрасить всю седину.

В новейших красителях, именуемых интенсивными оттеночными, или soft color, перекиси может быть значительно меньше, но и от седины они способны избавить лишь на 50 %. Интенсивные оттеночные шампуни менее стойки: при ежедневном мытье головы они смываются уже через 3-4 недели, а при избытке солнечного света — и того быстрее.

2. Тональные красители

Тональные красители (за исключением интенсивных оттеночных) всегда состоят не из двух, и лишь из одного компонента. Определить такие красители несложно: их наносят непосредственно из флакона или тюбика. Красящий эффект возникает благодаря отложению на поверхности волос красящих пигментов и долговечностью не отличается. В большинстве случаев новый оттенок исчезает после восьмого мытья головы. Тональные красители выпускают в виде кремов, гелей и пенок.

3. Растительные краски

Растительные краски перед применением тоже надо разводить, однако для этого используется обычная вода. Компонентами растительных красок могут быть такие натуральные продукты, как кофе, шелуха лука, скорлупа грецких орехов, экстракт свеклы или черники. С химическими красителями эти краски роднит то, что при неоднократном применении они в значительной степени изменяют структуру волос, буквально цементируя чешуйки верхнего защитного слоя. Это в первую очередь касается хны, которую ценят как за окраску, так и за укрепление волос. Правда, не следует забывать, что после обработки хной волосы плохо поддаются химической завивке, окрашиванию и тонированию.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...