Волос волшебное волнение

 

Все мы стремимся к тому, чтобы наши волосы были здоровыми и красивыми. Однако у волос существует множество врагов. Солнечный свет, ветер, воздействие фенов и средств для горячей завивки и окраски волос, химические красители и недостаточно качественные средства по уходу за волосами, ослабленное состояние организма, — все это элементы из опасной рати, с коей бороться и поныне трудно.

У тебя проблемы с волосами: ты пойдешь к своему участковому, он направит тебя к дерматологу, тот к эндокринологу, последний к … Непосредственно необходимого тебе специалиста сыскать весьма трудно, хотя современные технологии позволяют восстановить красоту и здоровье практически любых волос.

  • Для мытья волос используй только теплую воду, а шампунь наноси не прямо на голову, но разведи его прежде в некотором количестве воды. Последние исследования доказали, что из-за высокой концентрации составляющих современные моющие средства не стоит наносить непосредственно на поверхность головы. Многие рекламные ролики здесь отстали от жизни!
  • Наноси шампунь равномерно по всей поверхности головы, затем круговыми движениями массируйте волосы кончиками пальцев, а не ногтями.
  • Если волосы длинные, то повтори процедуру дважды, сначала обработав корни волос, а затем волосы по всей длине.
  • Не следует интенсивно вытирать мокрые волосы полотенцем либо расчесывать их. Мокрые волосы особенно чувствительны, поэтому легко рвутся при выше обозначенных усилиях. При расчесывании подсушенных волос необходимо сначала пользоваться гребнем, расчесывая волосы по всей длине от кончиков по направлению к корням.
  • При использовании фена сушить волосы следует, начиная с корней. При этом фен должен находиться на расстоянии не менее 15 см.

Из всех средств по уходу за волосами можно использовать любые средства, подходящие к типу волос: интенсивные восстанавливающие маски, маски для роста волос, а также интенсивные сыворотки для укрепления волос. Они способны вернуть красоту и здоровье самым поврежденным волосам — сыворотка, например, даже восстанавливает разрушенные дисульфидные связи — практически неизбежное зло химических завивок.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...