И химия может быть щадящей

 

Нет, наверное, более подходящего времени для изменения своей прически, чем весна. Уж за зиму находились мы вдоволь и в тяжелых меховых шапках и в вязанных и в платках. Пришла пора забросить все это в шкаф до будущей зимы и подставить волосы свежему воздуху, солнцу, по которому так соскучились и позаботиться о том, как стать самой красивой.

Как известно, волосы — очень чувствительны. Они реагируют на наше настроение, переживания, чувства и даже на гормональные изменения в организме.

Каждый профессиональный парикмахер знает, что после зимы привести прическу в порядок крайне сложно, ни стрижка не дает желаемого результата, ни укладка, ни самые ультраустойчивые гели. Тогда твой путь один — в профессиональный косметический салон, где подскажут, как лечить волосы после «зимней спячки».

Хочу сразу сказать, что мытье головы хлебом, кефиром, ромашкой и другими подручными средствами ушло в прошлое. Современная индустрия настолько шагнула вперед, что применение ее продуктов просто несопоставимо по эффекту воздействия на волосы доморощенными средствами.

Еще некоторое время назад женщине могли отказать в химической завивке, если у нее крашеные волосы. Более того, «химия» вредна и для самого мастера — по технике безопасности больше двух раз в день ее было делать нельзя.

Теперь же существуют два противоположных состава для создания перманента — традиционный щелочной, который появился в 1956 году, и кислотный — более мягкий, щадящий и нежный. К примеру, последние революционные разработки доведены до того, что перманент можно делать каждые 6 — 8 недель. Причем локон получается в результате такой обработки не просто завитком, а объемным, упругим и легким. Волосы после такого перманента удается поднять буквально от корней волос — и это совершенно новое отличие современных технологий.

Вообще-то нельзя сказать, что химическая завивка сейчас особенно в моде. Но мы говорим о волосах европейцев — особо тонких, нежных, в особенности у блондинок. Поэтому для влажного климата «химия» безусловно, будет удобной. Ее можно сделать, к примеру, только на макушке, чтобы увеличить объем стрижки. Хорошо будут смотреться в перманенте завитки, которые дают прямолинейную, угловую или спиральную структуру. Такой перманент сейчас широко применяют в международных школах.

И все-таки при всем удобстве перманента хочу отметить, что сейчас в моде доминирует объем и цвет. Сегодняшние красители позволяют менять цвет волос буквально при каждом мытье, не нанося им вреда. Это и хорошо смываемые краски-туши, спреи, гели, сухие пудры.

В моде остаются яркие сочные тона — рыжий, слива, махагон, вновь появляется интерес к черным, почти что синим тонам. Если ты не консервативна и не боишься пристальных взглядов, твоя прическа может иметь одновременно окраску в 2-3 и даже более ярких тонов.

В общем, если тебе хочется быть экстравагантной — это твое право. Потому что моду сегодня создают не только парикмахеры-дизайнеры, но и мы сами.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...