Как сохранить прическу под шапкой

 

Большую часть года жители нашего региона вынуждены ходить в шапках или хотя бы в легких шляпках. Сохранить же прическу под головным убором довольно тяжело. Волосы не дышат — им в буквальном смысле не хватает кислорода, а потому они становятся малоэластичными, вялыми и даже тусклыми.

Чтобы уберечь себя от этих напастей, не нужно находиться в головном уборе в помещении, метрополитене. Еще один выход купить одежду с капюшоном, под которым прическа будет оставаться в прекрасной форме в течение всего дня.

Как же следить за волосами в зимний период? Хотя бы раз в неделю их нужно питать какой-либо маской, лучше всего с увлажняющим компонентом типа пантенола. Сейчас подобные разработки в виде бальзамов, кондиционеров, гелей имеются практически в арсенале любой известной фирмы. Как правило, маски для волос содержат определенный набор витаминов с липосомами — транспортными молекулами. Больше всего способствуют восстановлению блеска волос и их эластичности витамин A и витамин E. Так что интересуйся тем, что написано на этикетках.

Можно, конечно, применять и домашние средства. Хорошо полоскать волосы водой, подкисленной лимоном, волосы станут гораздо шелковистее. Не помешает и маска из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой растительного или репейного, касторового масла и ложкой меда. Эту массу втирают только в чистые волосы, накрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху еще шерстяной.

Довольно эффективно полоскать волосы настоями сушеных трав. Блондинкам подойдет ромашка, брюнеткам и шатенкам — крапива и березовый лист. Некоторые пользуются еще и вовсе «бабушкиными» средствами: моют голову кефиром или распаренной мякотью ржаного хлеба. Но, на мой взгляд, это слишком хлопотно и не эстетично, тем более что современные разработки в виде бальзамов и шампуней по эффективности намного превосходят народные препараты.

Хочу привлечь внимание тех модниц, которые щеголяют без головного убора при двадцатиградусном морозе. Волосы можно буквально «обжечь» холодом. Особенно опасно застудить волосяные луковицы. У меня был такой случай с подругой — ни шапочку, ни шляпку она никогда не носила. В результате луковицы начали постоянно вырабатывать жир как средство защиты от мороза. Повернуть этот процесс вспять очень тяжело — и волосы на всю жизнь могут остаться жирными уже при любой погоде. Моей же подруге за лечением пришлось обратиться не в парикмахерский салон, а к дерматологу.

Не советую появляться на морозе без головного убора и мужчинам. Это может способствовать преждевременному облысению, себорее.

Какую же лучше стрижку выбрать под зимнюю шапку? Очевидно, что ультракороткая будет приминаться под тяжестью головного убора. Много проблем по уходу возникает и со слишком длинными волосами. А вот полу длинные лучше всего «уживутся» с шапкой. Чтобы придать объем прическе, при стрижке мастеру необходимо использовать бритву. Этот нехитрый парикмахерский инструмент дает неограниченные возможности для придания пышности волосам, исполнения каких-либо асимметричных решений.

Укладку следует выполнять с применением мусса или геля, который защитит волосы от мороза. Лак или воск используй с провитамином B5.

Хочешь обзавестись стильным и современным интерьером, тогда не забудь купить необходимые вещи, такие как: диван, стол, кресла, журнальный столик. Диваны, кресла, журнальные столики и шкафы купе в стиле хай-тэк – одно из популярных направлений на сегодняшний день. Простота линий, воздушность и геометричность оптимально впишутся в любой современной квартире.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...