То принц, то испанский идальго

 

Трудно сказать, что сегодня более будоражит общественное мнение: женщина, обрившая голову нагало, или мужчина, отрастивший гриву ниже плеч? Современная мода настолько лояльна и терпима к различным метаморфозам с волосами, что, пожалуй, любой из приведенных примеров не стоит заносить в ранг экстравагантных причесок.

Что же касается сильного пола, то ему сегодня дается точно такая же возможность проявить свою индивидуальность, как и слабой половине человечества.

В прическах для мужчин тоже применяются сложные стрижки, химическая завивка, окраска волос, мелирование, возможно использование шиньонов и париков, лака, пенки, гелей. Правда, технология тут направлена в большинстве случаев на то, чтобы с помощью этих современных приемов сделать не кукольную голову, а естественную прическу.

Стоит напомнить, что волосы до плеч или еще длиннее требуют более тщательного ухода, чем короткая стрижка. Мужчине, решившему принять облик принца, гораздо чаще придется обращаться к парикмахеру. Кстати, так полюбившийся некоторым современным рыцарям хвостик, завязанный на затылке, может раньше времени заставить поредеть вашу шевелюру. Если хвост затянут туго, то волосы на висках и лбу будут нести слишком большую нагрузку и могут выпадать раньше времени. Не стоит использовать для хвостика обыкновенную резинку, которая жестоко расправляется с волосами, отсекая их, а лучше взять тесьму из естественного материала.

И все же большинство мужчин выбирает сегодня для себя деловой стиль: обычная по длине стрижка, аккуратный, но не выбритый затылок, бакенбарды — до середины уха или еще чуть ниже. Согласись, что подобная прическа приемлема и на работе, и при деловых переговорах, и при занятиях спортом.

Все большую популярность в мужской моде приобретает укладка волнами, которую когда-то делали наши отцы и деды. Для тех, у кого волосы вьются, проблем нет, надо просто уложить их с помощью фена или специального геля. Ну а обладателю прямых волос можно посоветовать сделать легкую химию. Химическая завивка облегчит ежедневную укладку: достаточно просто намочить волосы водой и аккуратно зачесать их, предварительно смазав гелем или пенкой.

Очень модным дополнением к мужской прическе остаются борода и усы. Последний писк — это «средневековые» маленькие бородки и холеные усы испанского идальго, словно сошедшего с полотен известного придворного живописца Диего Веласкеса. Естественно, что такую линию бороды и усов можно выполнить только у настоящего мастера в салоне. Если борода и усы темного цвета, то не возбраняется частично осветлить их или применить мелирование. Такая разница в окрасе волос, как считалось ранее, свидетельствовала о благородном происхождении. Теперь же это еще одна возможность подчеркнуть собственную индивидуальность.

Напомню, что борода и усы требуют гораздо большего ухода, чем просто гладко выбритая кожа. Обладателю модной растительности на лице необходимо раз в три дня подравнивать в салоне бороду и усы, применять для их более ровного роста лосьоны, масла, гели, а для мытья — специальный шампунь. Борода, которой не уделяют внимания, растет «лопаткой», а потому может только старить лицо, придавать ему неряшливый вид.

Любителям модной сейчас небритости (от трех до десяти дней) надо учитывать, что она создается не из-за отсутствия в доме бритвенных принадлежностей, а с помощью специальной машинки, которая оставляет ровную длину щетины (3-5 мм) на всем лице. Доморощенная небритость, скорее всего, придаст вид неухоженности.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели