Осень — пора делать «химию»

 

Что касается женской моды, то здесь явно возвращаются мотивы 70-х годов — геометрические стрижки, различные вариации каре — с ровной и рваной линией волос. Стрижка каре может быть и асимметричной, с удлиненным или гладким затылком. Основная тенденция нынешней осени — акцент на цвете: превалируют рыжие, коньячные, янтарные, медные оттенки.

Кстати, все они могут быть использованы в одной прическе одновременно. Для этого в различные оттенки красятся несколько прядей волос. Вечером можно подколоть и несколько цветных шиньонов, длинных прядей.

Мужские прически также возвращаются к 70-м годам. Сегодня нельзя сказать, что модны только длинные или короткие волосы. Лишь одно непременное условие — аккуратность. Те полудлинные гривы, которые когда-то носили Пол Маккартни, Ринго Стар, теперь выглядят более изысканными и не создают впечатления, «что, мол, некогда подстричься и мне все равно, как я выгляжу». Мужчина с прической до плеч не может выйти из дома, как и женщина, без укладки, по крайней мере так считают стилисты.

Для обоих полов, особенно молодежи, актуальной остается авангардная стрижка «рожки да ножки». Она выполняется филировочными ножницами и состоит из чередования совсем коротких прядей волос и полудлинных. На таких стрижках хорошо смотрится контрастное мелирование и тонирование в несколько цветов, вплоть до белого, красного, зеленого, синего.

Если сравнивать российских женщин, например, с испанками, то у нашего славянского типа более мягкие и тонкие волосы, которые требуют более тщательного ухода и укладки. Если испанки чаще всего носят обыкновенные хвосты, просто распущенные волосы или геометрическую стрижку даже без укладки феном, то на волосах русских женщин вряд ли это будет выглядеть так эффектно.

А в наших городах, где мало солнца и повышенная влажность, осенью лучше всего сделать химическую завивку. Она позволит сохранить прическу в течение всего дня пышной. Завивка может быть крупными локонами, спиралями, зигзагом. Очень важно, чтобы парикмахер правильно накрутил волосы на палочки. Чтобы волосы потом не распадались на проборы, бигуди располагают в шахматном, веерообразном или другом фантазийном порядке. После «химии» необходимо мыть голову только специальным щадящим шампунем и каждый раз пользоваться питательным бальза мом.

Славянским женщинам, даже если они родились с темными волосами, можно легко превратить себя в блондинку. Что касается испанок, то большинству из них, обладающих иссиня-черными волосами, осветлиться до такой же степени практически невозможно. Даже знаменитой красавице Мэрилин Монро — природной брюнетке приходилось не мало терпеть над собой экзекуций, чтобы сквозь белокурые локоны не проглядывали черные корни.

Относительно современного макияжа, то он должен быть сделан очень аккуратно и изысканно — никакой осыпавшейся туши, отслоившихся теней или расплывшегося контурного карандаша для губ. Не приемлемы и авангардные тенденции, когда макияж буквально наносится пальцами. Слишком высветленные белым перламутром верхнее и нижнее веки, что сейчас считается модным, способны сделать из любой женщины карикатуру. Авангардный грим надо оставить подросткам, а тем, кому уже 18, пора думать о классике.

Интересуют цены на пластиковые окна KBE? Компания «Главокна» предлагает своим клиентам по доступным ценам: высокое качество, первоклассный сервис, профессиональный монтаж пластиковых окон.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели