В чем особенности профессиональной косметики для волос

 

Поход в салон для женщины – всегда повод для радости.  Мастера парикмахерского искусства не только преображают женский образ с помощью стильной прически, но и придают волосам особую шелковистость и роскошный блеск.

Секрет этого кроется не только в действиях стилиста, но и в косметических средствах, которые он использует в своей работе.

Особенности профессионального ухода за волосами

Тем, кто хочет иметь здоровые красивые локоны не только после посещения салонов, но и в остальное время, мастера советуют покупать профессиональные средства по уходу за волосами. Само  название «профессиональная косметика для волос» расценивается по-разному. Многие понимают под этим определением продукцию, выпущенную известными брендами и отличающуюся более высокой стоимостью.

На самом деле, профессиональными средствами называются те, что разработаны экспертами в области косметологии и решают определенную проблему волос. Зачастую масс-маркеты предлагают весьма ограниченный выбор шампуней или кондиционеров: для сухих, жирных или нормальных волос. Профессиональная разработка косметики направлена на решение одной основной проблемы. Например, в http://www.my-kosm.ru/ можно найти средства для:

  • Сухих
  • Жирных у корней и сухих на кончиках
  • Вьющихся
  • Окрашенных
  • Секущихся
  • Осветленных
  • Других типов волос

Как выбрать подходящую линию по уходу за волосами

Эффект от применения шампуней, бальзамов, масок и других средств для волос зависит не только от состава и бренда косметики, но и от правильности выбора. Чтобы финансовые затраты не были напрасными, специалисты советуют прислушаться к некоторым рекомендациям.

  • Выбор продукции с учетом особенностей волос. Перед покупкой следует изучить состояние своих волос и выявить наиболее важную проблему (тусклый цвет, секущиеся кончики, выпадение, отсутствие объема). Именно на нее и нужно ориентироваться при выборе.
  • Применение нескольких продуктов из представленной линии. Шампуни, кондиционеры, маски, бальзамы, масла и другие средства одной серии идеально дополняют действие друг друга и способны значительно ускорить результат.

Благодаря активным компонентам, входящим в состав профессиональных средств, эффект от их применения можно будет заметить уже после нескольких использований. Как правило, волосы становятся не только более блестящие и упругие, но и легко расчесываются и поддаются стайлингу. Такие перемены в образе точно не останутся незаметными для окружающих.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...