Как спасет луковый сок от выпадения волос

 

Луковый сок весьма эффективен при облысении, даже незначительном. Сок действует раздражающе на кожные покровы и тем самым заставляет волосы активнее расти.

Применять можно для любых типов волос, и жирных, и сухих. Кого-то может смущать едкий запах. Он легко приглушается с помощью уксуса.

Оздоровительные луковые процедуры

Выжатый сок для для приостановления процесса облысения и в профилактических целях применяют в виде масок, втираний отваров.

Маски из лукового отжима применять следует несколько раз в неделю до двух месяцев и после перерыва продолжить. Эффект чувствуется к концу второй недели. Волосы, поврежденные агрессивными красками и прочими средствами, запах впитывают сильнее. Смыв маску, промыть голову раствором уксуса низкой концентрации. Уксус делает волосы шелковистыми, легко расчесывающимися, и приглушает острый запах.

Сок из лука отжимают после измельчения в блендере и берут в необходимом количестве.
Действуют маски комплексно: приостанавливают выпадение, активизируют деятельность волосяных корней, устраняют перхоть. Рецептов много:

  1. Маска, предупреждающая облысение, стимулирующая активный рост. Составляющие: выжатый сок, часть меда, яйцо, касторовое масло — в одинаковых пропорциях. Нанести на голову, растереть, надеть изолирующую пленку (можно применить банную), укутать платком до двух часов. Промыть тщательно, можно с шампунем. Ополоснуть низким концентратом уксуса. В течение недели повторить.
  2. Маска общеукрепляющего действия с эффектом «антиоблысения». Ингредиенты: продукт пчеловодства, сок лука. На единицу меда берется две части лука. Техника нанесения та же. По окончании помыть голову и сполоснуть уксусным раствором.
  3. Профилактика облысения, общее оздоровление волос. Необходимо взять выжатый сок и взбитое яйцо в одинаковых объемах. Процедура делается также, как и предыдущие.
  4. Общеукрепляющая, профилактическая. Необходимо смешать сок лука с кефиром и коньяком поровну и выдержать больше часа на волосах.

Процедуры с луковым соком от выпадения волос весьма эффективны. Ополаскивать необходимо именно раствором уксуса, а не лимонной кислоты, от которой волосы делаются жесткими и плохо расчесываются.

Прежде, чем применять аппликации с луковым соком необходимо проверить реакцию кожи (например, на запястье, где она достаточно нежная). Если возникают аллергические реакции, придется отказаться от масок с таким составом.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...