Волосы как объект внимания

 

Одна часть человечества тратит сумасшедшие деньги на разработку новейших средств от облысения. Другая часть расходует не меньшие суммы на приобретение чудодейственных мазей, пилюль, лосьонов (и все без толку). Третья, самая умная часть (состоящая, заметим, исключительно из женщин) утверждает, что лысина, в общем, не так уж и страшна. Более того, некоторые дамы находят лысых мужчин более сексапильными. О чем неоднократно заявляли в процессе проведения различных опросов.

Я решила взглянуть на проблему иначе и выяснить, как относятся к лысым мужчинам те женщины, для которых работа с волосами — профессия и призвание. С каковой целью и опросила 60 московских цирюльниц в возрасте от 23 до 52 лет.

Лишь 14 из них заявили, что волосяной покров клиента интересует их исключительно с профессиональной точки зрения. «Много волос — много работы. Мало волос — делать почти нечего». «Хорошую прическу  и  укладку волос приятно делать. Можно и постараться. А редкий ежик — это как сигарета на бегу».

Еще 8 опрошенных признались, что им совершенно безразлично, кто сидит у них в кресле, поскольку в рабочее время все мужчины вызывают у них сугубо негативные эмоции.

Оставшиеся 38 участниц опроса склонны видеть в посетителях не только клиентов, но и, как минимум, собеседников, а как максимум (8 девушек от 23 до 29 лет) — потенциальных партнеров с возможной перспективой развития отношений. Касательно волос пристрастия в этой группе распределились следующим образом.

20 человек за густые шевелюры. «Здоровые волосы — признак здорового организма». «Мужчина с густыми красивыми волосами однозначно более привлекателен».

18 голосов набрали лысые, лысоватые или лысеющие мужчины. Ответы в основном были довольно абстрактными: «Мне такие больше нравятся», «Сужу по личному опыту» и т. д. Попался, впрочем, и довольно откровенный вариант: «Работая с головой, едва прикрытой волосами, я чувствую почти прямой физический контакт с мужчиной. Это особенно приятно, если мужчина симпатичный».

При этом все 38 заявили, что «возможны варианты»: многое зависит не от степени густоты волосяного покрова на голове мужчины, а от того, как он одет, какие у него глаза, черты лица и в особенности — от того, как он себя ведет. «Зануды и молчуны бывают и среди лысых, и среди волосатых», «Иной плюгавенький так посмотрит, что хочется его приласкать прямо на рабочем месте, а среди обладателей шикарных шевелюр часто попадаются самовлюбленные пижоны, которым трудно угодить», «Когда чувствуешь, что мужчина видит в тебе не только обслуживающий персонал, но и женщину, с ним сразу становится приятнее работать».

Одна участница опроса (кстати, весьма миловидная незамужняя дама 27 лет, работающая в одном из расположенных в центре Москвы салонов) признала, что рассматривает попадающих к ней «под ножницы» мужчин с другой, более циничной точки зрения. Привлекательным ей кажется тот, кто оставляет хорошие чаевые. Но поскольку до чаевых дело доходит в самом конце, радость общения с привлекательными клиентами ограничена буквально несколькими секундами.

И еще любопытная деталь. Из 60 опрошенных 52 становились объектами разного рода предложений со стороны клиентов. 12 хотя бы однажды не устояли перед соблазном продолжить отношения в нерабочее время. 2 такие встречи закончились свадьбами.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...