Наращивание волос: все «за» и «против»

 

Наращивание – актуальная технология, позволяющая существенно преобразовать свои волосы за короткое время. Кроме объема и длины можно так же изменить цветовую гамму, при этом не принося вреда своим волосам.

Технология наращивания

Данная технология являет из себя парикмахерскую процедуру, в процессе которой искусственные или естественные волосы наращивают прямыми рядами вокруг головы. Действует немало разновидностей этих технологий – итальянская, французская и др.. Характеризуются они способами закрепления волос.

Наращение рассчитано по длительности от 1 до 3 месяцев, после полагается провести корректировку. Так как свои волосы растут в длину и фиксаторы держащие волосы делаются заметными, что придает крайне некрасивый вид.

Процесс наращения имеет несколько этапов действий:

  1. Консультация с клиентом. Цель – выяснение желаемого результата (длина, объем, размер), и разъяснение всех нюансов процесса.
  2. Приготовления к процедуре. Волосы обязательно должны быть чистыми, не иметь примесей гелей, лаков и других средств для укладки. Если клиент желает перекрасить волосы в новый цвет, или сделать химию – делается заранее.
  3. Само наращивание. Наращиваемые пряди фиксируются на имеющихся волосах посетителя, на расстоянии примерно в 10 мм от корней.
  4. Контрольная обработка. Корректировка полученного результата.

Противопоказания:

  • Истощенные волосы, сопровождающиеся сильным выпадением.
  • Аллергические расстройства кожи.
  • Употребление антибиотиков и гормональных медикаментов.

Плюсы и минусы этой процедуры

Наращивание волос позволяет изменить состояние волос, сделать их намного лучше и красивее – это, пожалуй, самый большой, и единственный плюс наращивания. Минусов куда больше: прежде всего это вред для волос при систематическом использовании – фиксаторы провоцируют изобилующее выпадение волос. Вдобавок ухудшается общее самочувствие волос и кожного слоя головы.

Процедура наращивания является полностью безболезненной и безвредной, если технологию проводить правильно. Следует выбирать проверенных специалистов, дабы не наносить вреда своим волосам. Результат, конечно же, зависит от мастера и состояния собственных волос на момент процедуры. Если не злоупотреблять данной процедурой – то возможно, ее применение раз в год и без вреда для волос.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...