Цифры налицо

 

Гамбургские эксперты в области психологии опросили более 3 000 мужчин и женщин и пришли к выводу, что мужчины все-таки предпочитают блондинок. Почти половина (48%) мужского населения Германии считает, что светлые волосы являются одним из основных признаков женской прелести.

Любопытно, что только лишь 11% опрошенных мужчин, которые являются поклонниками блондинок, считают для себя важным натуральный цвет волос женщин своей мечты. Остальные же 89% безразличны к тому, что стало причиной появления любимого колора – химия или же матушка-природа.

Кстати, адекватно на мужской вкус реагируют и сами женщины: краски светлых тонов раскупаются быстрее других. 38% женщин не скрывают, что хотя бы раз экспериментировали со своими волосами, пытаясь их осветлить… Для этого они оканчивали либо курсы парикмахеров, чтобы самостоятельно осуществить задуманное, либо обращались к специалистам.

А вот специалистов службы общественного мнения немецкой телекомпании ВДР заинтересовали женщины-спортсменки. Опрос, проведенный телекомпанией, показал, что спортивные результаты женщин представляют интерес лишь для 20% зрителей. Остальные 80% воспринимают участниц соревнований как «эротические объекты».

Еще одно любопытное исследование на «женскую тему» было проведено все теми же психологами, правда уже штутгартского института. Оно показало, что большинство женщин гораздо откровеннее со своим парикмахером, чем с мужем или лучшей подругой. Причем темы бесед в салонах красоты весьма разнообразны. На первом месте, конечно же, обсуждение косметических и парфюмерных новинок. 84% женщин разговаривают со своим парикмахером о телепередачах, 77% — о прошлом и предстоящем отпуске, погоде и кулинарии; 83% обсуждают свои знакомства и романы, завязавшиеся в ресторанах, на дискотеках и спортплощадках. О моде и курсах колористики говорит 61% женщин, о диетах и похудании – 42%. Мужчины тоже занимают определенное место в «парикмахерских беседах»: 60% дам перемывают косточки мужьям и партнерам и не менее 48% с удовольствием делятся своим эротическим опытом. Молчит в парикмахерском кресле всего лишь каждая пятидесятая женщина.

Разумеется, не обходят стороной исследователи и более серьезные проблемы. Так, федеральный комитет статистики сообщил о росте числа разводов в Германии. За прошлый год зарегистрировано 175 550 случаев расторжения брака, что на 3,6% больше, чем годом раньше. Ранее прирост разводов составлял ежегодно не более двух процентов, сейчас налицо тенденция к увеличению этих цифр. В масштабах страны по количеству распадающихся браков лидирует Берлин: в прошлом году здесь зарегистрировано 9 разводов на каждую тысячу семей. По мнению статистиков, в Германии инициатива расторжения брака в два раза чаще исходит от женщин, чем от мужчин.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели