О чем говорит мужская стрижка?

 

Волосы являются атавизмом, который достался человеку от обезьяны. Но все обезьяны имеют одинаковую волосатость, а люди — разную. Как утверждают ученые, тип растительности на голове строго соответствует характеру человека. Разумеется, лучше всех язык волос понимает парикмахер.

Именно к нему мы идем в те моменты, когда хотим что-то изменить в своей жизни (как девушка девушке, хочу посоветовать верный способ избежать депрессии: перекрасьтесь в новый цвет или просто поменяйте прическу — вместе с остриженными волосами уйдут в утиль наболевшие проблемы). Цирюльников уважали и почитали, как самых важных господ, еще со времен царя Гороха. Кстати, в средние века они были специалистами широкого профиля: резали не только волосы, но частенько и конечности. Сделать ампутацию, поставить пиявку или выпустить дурную кровь считалось делом обычным.

Во времена галантного века Франции парикмахеры пользовались не меньшим влиянием, чем королевские фаворитки: допущенные до тел высшей знати, они были в курсе всех дворцовых интриг и сплетен и нередко сами принимали в них активное участие. Перед цирюльниками знать испытывала просто-таки благоговейный трепет. Как гласят легенды, наша жизненная сила — в наших волосах. Вспомните Далилу, которой было достаточно остричь спящему Самсону волосы, как он тут же лишился всей своей королевской мощи.

Так можно ли, бросив беглый взгляд на шевелюру, определить характер человека? Да запросто. Если у вашего дружка волосы ровно подстрижены — перед вами психологически закомплексованный и незрелый человек.

И все его разговоры о крутых дружках и связях в высшем обществе — обычный выпендреж. Подобный же «диагноз» был поставлен и особям мужского пола с длинными густыми волосами. И не важно, волнистыми или прямыми. При этом если у мужчины челка закрывает лоб — он знатный притворщик. Борода часто говорит о скрытном характере. Короткая стрижка выдает воинственные, динамичные и спортивные натуры. Мягкую ступенчатую стрижку или каре выбирают молодые и романтичные либералы. Открытое же лицо, тщательно приглаженные или зачесанные назад волосы — для решительных, зрелых индивидуальностей, а также щеголей.

Короткая асимметричная женская стрижка с густой короткой челкой, ниспадавшей на глаза, с головой выдает кокетку. Прямая геометрическая стрижка или слегка профилированные волосы средней длины носят люди со спокойным и ровным характером. А вот скованность и подавленность заставляет собирать волосы в тугой хвост или сильно приглаживать. Гладкие прически с хорошей формой свидетельствуют о практичности и приспособляемости ее обладателей: такие везде чувствуют себя как рыба в воде. Очень короткие стрижки с подбритым затылком носят живые, энергичные и немного воинственные особы.

Итак, прическа выдает нас с головой. А значит, при ее выборе не стоит целиком полагаться на парикмахера из салона красоты. Вдруг вам попадется плохой психолог, который не разгадает вашу тонкую натуру и минутную слабость или несвойственную обычно напористость «смоделирует» на ваших волосах.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...