Короткая стрижка во все времена

 

«Мода выходит из моды, а стиль — никогда», — сказала Коко Шанель и, взяв ножницы, обрезала свою пышную шевелюру.

Так родилась прическа — с пересекавшей лоб челкой, которую стали носить все парижанки. Короткая стрижка была вовсе не случайностью, а заранее обдуманным и спланированным актом, вполне в духе женщины, которая считала, что есть два самых верных способа улучшить настроение: сменить мужчину и поменять прическу. …Не знаю, как насчет мужчины, но короткая стрижка — это как раз то, что вам сегодня нужно.

Если верить стилистам, то именно маленькие головки с красиво подстриженными затылками и градуированными прядями — это то, что украсит любую женщину. Особенно в эти жаркие дни, когда просто необходимо освежить свою прическу, сделать ее более простой и непринужденной. Что для этого нужно?

Градуирование

Такой способ стрижки в народе называют «лесенкой». В переводе на парикмахерский язык означает — градуирование. Особенность этой стрижки заключается в том, что она подходит для всех типов волос и лиц. Маленький нюанс: более длинные пряди должны находиться на уровне линии бровей. Такая длина волос подчеркивает скулы и отвлекает внимание от квадратного подбородка. Если же у вас маленький подбородок и выступающие скулы, тогда линию градуирования следует опустить еще ниже.

Объем

В преддверии лета вырисовывается четкая тенденция — легкие стрижки и прически, уложенные пальцами. Обновленные волосы живут своей жизнью и не являются больше заложниками жестких форм, начесов и заливок лаком. Чем проще, естественнее, тем модней.

Волны

Выбрав классическое каре, мы уже не спешим с ним расстаться. Эта прическа идет всем и на каждой головке смотрится по-разному. Но иногда утомляет своей неизменной строгостью и однообразием. Хотите добавить легкости и романтики? Пустите «марсельские волны».

Кудряшки

Хотите почувствовать себя светской львицей? Сделайте себе шикарную гриву из кудряшек. Воздушные локоны и завитки получаются благодаря совершенно новым бигуди конической и цилиндрической формы. Допускается легкая химическая завивка и загибание концов волос щипцами.

Мелирование

Окрашивание волос прядями качественно изменилось. Блондинкам подойдет калифорнийское мелирование (волосы у корней более темные, на концах — более светлые). Брюнеткам — цвет черепицы или шоколада с лиловым отливом. В моде выделение нескольких прядей — при условии, что они гармонируют с основным тоном.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...