Как сделать удачную химическую завивку волос

 

Всем хочется иметь прическу, которая держится как можно дольше, в особенности это касается химической завивки волос. Но, чтобы ваша завивка вас долго радовала, необходимо соблюдать некоторые правила.

Кудряшки или локоны?

Новые технологии позволяют применять самые различные способы создания перманента: это и шпильки, бигуди, «бумеранги», спицы и т.д. Раньше для создания такой прически можно было использовать только деревянные коклюшки, но сейчас по формам и размерам коклюшек перманентные прически могут быть различных видов: американская, локальная, вертикальная, классическая и т.д. Поэтому каждая женщина сейчас может создать для себя любой образ, будь то легкие волны или мелкие кудряшки.

Химическую завивку можно также делать не только для декоративных целей, но и для улучшения общего вида волос. Благодаря укладке, которая будет держаться долгое время, можно уменьшить жирность волос, жидким волосам придать форму и объем. Подобная завивка не приносит вред волосам и держится до двух месяцев. Но подобную укладку необходимо делать либо в зоне корней волос(что делает их более объемными), либо на их концах (что делает их более послушными).

Урок «химии»

Самым дешевым видом химической завивки является щелочная. Но ее можно использовать только на сильных волосах, так как она влияет на структуру волоса крайне отрицательно. Щелочь разрушает структуру волоса и формирует его в новой форме — только так можно получить желанный эффект, будь то мелкие кудри или крупные волны. В результате волосы слабеют и не могут быть защищены от внешних воздействий. Они тускнеют и портятся.

Поэтому лучше использовать кислотную основу для химической завивки. Особенно модна сейчас французская пузырьковая химическая завивка, в которой есть такие вещества, как фруктовые кислоты. Они питают и восстанавливают волосы. Данный состав должен находится на голове до четверти часа и быть доведен до состояния пены, что обеспечивает создание кудрей одинакового размера. Но все же не стоит забывать, что кислота также негативно влияет на состояние волос.

Если у вас слабые, крашеные или поврежденные волосы, то оптимальный вариант химической завивки для вас — это РН-нейтральные составы. Волосы практически не повреждаются, а липидный комплекс защищает локоны.

Также существует технология так называемой биозавивки. Главный компонент для подобного рода завивки — это цистеамин хлоргидрат, который является аналогом одной из главных аминокислот в структуре волоса (цистит). В процессе биозавивки волосы практически не портятся, так как в процессе не используются агрессивные вещества, такие, как, к примеру, аммиак.

В любом случае необходимо выбирать те составы, которые подходят вашему типу волос (в зависимости от качества, длины, склонности к жирности волос). Также очень важно протестировать состав на аллергическую реакцию, особенно это касается случая, если вы делаете детские прически.

Результат химической завивки

Есть множество факторов, от которых будет зависеть результат химической завивки ваших волос:

  • Время, в которое была совершена завивка (неудачное время — период месячных, беременность, болезни и т.д.)
  • Температура воздуха (22-24 градуса)
  • Способ и время окраски волос (нельзя делать завивку сразу после окрашивания волос, а также завивка не будет стойкой и красивой на волосах, окрашенных хной, басмой, а также мелированных волосах). Хотя не стоит забывать и о мастерстве парикмахера.
  • Одним из важнейших правил химической завивки является правило не мыть волосы в течение 2 суток, так как вещества, находящиеся в шампуне могут испортить прическу.
  • Уход после процедуры химической завивки предполагает использование расчесок с редкими зубьями и ни в коем случае наоборот.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели