Советы по восстановлению волос

 

Прическа отображает состояние души каждой женщины. Делая определенную укладку, мы преображаемся в неприступную леди-вамп или принимает нежный и загадочный вид. В любом случае, чтобы создать желанный образ необходимо хорошо потрудиться, потратив немало времени и сил не только на саму прическу, но и на уход за волосами. Именно от тщательной подготовки волос к укладке будет зависеть конечный результат.

С чего начать уход за волосами?

Прежде всего, следует начинать с массажа головы. Он стимулирует рост волос и приток крови к головному мозгу. Можно использовать либо точечный массаж, либо выполнять круговые движения от затылочной части головы к ее центру. Длительность массажа должна быть не менее 10 минут. Не рекомендуется тереть кожу головы, поскольку можно повредить корни волос. Рекомендуется увлажнять сухую кожу кремами или репейным (оливковым) маслом.

Важно помнить о том, что рост волос и их внешний вид зависит от здоровья вашего позвоночника. При наличии в нем смещений циркуляция крови будет нарушена, в результате этого пострадают волосы. Чтобы не допустить подобного явления следует уделять должное внимание своему здоровью, заниматься спортом (йогой, плаваньем) и больше гулять на свежем воздухе.

Также необходимо осторожно подходить к соблюдению разнообразных диет. Организм получает от голодания стресс, который гораздо быстрее сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, чем на жировых отложениях. Ограничивая употребление продуктов, следите за тем, чтобы в рационе присутствовал витамин Е (он содержится в зелени и овсяной крупе).

Чтобы уберечь волосы от пересыхания следует использовать как можно реже разнообразные средства для укладки. Хорошие домашние средства для укрепления волос – сок алоэ и свежего лука. Их рекомендуется использовать регулярно (тогда волосы приобретут силу и блеск).

Красиво и полезно для волос

Укладка и окрашивание являются обязательной частью при создании собственного имиджа. Однако, специалисты указывают на то, что красители, стайлеры и фены могут быть первоклассными «вредителями» для волос. Однако, индустрия красоты не стоит на месте и делает все, чтобы вред свести к минимуму.

  • Специальные шампуни и кондиционеры уже на этапе использования позволяют решить ряд проблем: сделать волосы объемными или гладкими, блестящими и послушными. Это избавляет от дальнейшего использования утюжка для волос, или плойки.
  • Краски для волос становятся щадящими: снижается концентрация агрессивных веществ, используются питательные компоненты для восстановления структуры волос.
  • Фены и стайлеры также усовершенствуются. Передовые технологии позволяют предохранять волосы от термического шока и пересушивания. Технология ионизации сохраняет естественный отрицательный заряд и спасает от «наэлектризованности». Как выбрать фен или стайлер, оказывающие минимальное негативное воздействие на волосы, сможет подсказать любой журнал о красоте и здоровье.
  • Укладочные средства становятся все полезнее. Благодаря входящим в их состав питательным компонентам можно не только создавать стильные прически, но и увлажнять и укреплять структуру волос.
  • А вот лак для волос все еще следует применять с осторожностью. Он до сих пор пересушивает волосы.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели