Как нанокосметика восстанавливает волосы?

 

Как только мы не мучаем собственные волосы! Они постоянно подвергаются стрижке, горячей укладке, воздействию красящих химических пигментов, и не дай бог волоску вырасти на неподобающем месте – тут же выдернут.

И все ради чего? Ради моды, ради следования общественным стереотипам. Мы все время озабочены своим внешним видом, порой забывая, что все дано нам природой не просто так и выполняет свою функцию в поддержании нашего организма.

Волосы состоят, главным образом, из белка – кератина, кроме этого, как и во всем организме, здесь присутствует вода и минеральные вещества. Большая часть волоса – мертвая, т.е. она не имеет нервных волокон – это та часть, которую мы видим, так называемый ствол. А корень и волосяной сосочек – живые, они скрыты в фолликуле, в нижнем слое кожи. Через сосочек, взаимодействующий с кровеносными сосудами, в волос поступают питательные вещества.

Волос имеет три слоя. Один из них наружный или защитный, состоящий из чешуек – кутикула. Когда чешуйки располагаются как надо, плотно прилегают друг к другу, волосы выглядят блестящими, их здоровое состояние можно определить и на ощупь – они мягкие и шелковистые. Если волосы начали ломаться, спутываться, значит, кутикула повреждена.

Навредить волосам очень просто. Окружающая среда современного мегаполиса уже агрессивно влияет на волосы, плюс ко всему вредоносное ультрафиолетовое излучение, водопроводная хлорированная вода, укладки, завивки и прочее. Огромное количество факторов усугубляет состояние волос.

Чем сейчас принято лечить поврежденные волосы? Шампунями, масками, маслами, даже кератиновое выпрямление волос этому способствует — целый комплект всевозможных средств предусмотрен для этого, но полноценный эффект от их применения никто не гарантирует. Последняя новинка для восстановления и лечения волос – наночастицы.

Нанотехнологиями, оказывается, пользовались еще в древнем Египте. Черная краска, которой египтяне красили волосы, изготавливалась на основе сульфата свинца, а размеры частичек там всего 5 нанометров.

На сегодняшний день нанокосметика, пожалуй, самое эффективное средство для восстановления поврежденных волос. А все потому, что она воздействует на структуру волоса на молекулярном уровне, возвращая волосам эластичность, потерянную влагу и прочность.

Нанокосметические средства – это средства аэрозольного способа нанесения, для их использования необходимо специальное оборудование. Наночастицы замещают структуру волоса, проникая через поврежденные участки.

Нанокосметику изготавливают на основе кератинов растительного происхождения, которые очень близки по структуре «родным» кератинам волос. Наносится кератиновая эмульсия с помощью специальной массажной щетки.

Процедура оздоровления проводится в несколько этапов. Сначала наносится основная эмульсия, затем волосы разглаживают горячим утюжком для лучшего распределения наносредства, а потом укрепляют структуру волос фиксирующей эмульсией.

Результат заметен сразу же и сохраняется долго, до 6 недель. Конечно, сейчас воспользоваться нанокосметикой можно только в салоне, но, возможно, скоро оно будет предлагаться и в более доступных формах.

Красоты и здоровья!

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...