Уход за волосами: чему не следует верить?

 

Счастливы те, кого природа одарила хорошими волосами: помыть, стряхнуть – и все прекрасно. Но большинству людей все-таки приходится восполнять недостатки своей шевелюры особой заботой, тщательным уходом, безупречными стрижками.

Волосы не могут у женщины быть сами по себе – это творение стрижки. Даже те, что в скромной кудельке или в хвостике на затылочке нуждаются в стрижке и специальном обращении.

Рассмотрим пучок: затрудняет дыхание кожи под ним, происходит слеживание волос. Стянутая кожа затрудняет кровообращение, волос быстрее зажиривается, микробы распространяются более интенсивно, происходит замедление роста волос и появление секучести и т.д.

Обратимся к хвостику: резинки у его основания рвут ваши волосы, волосочек не получает питательных веществ из фолликула, что снова ведет к излишней посеченности волос. Вот и выходит, что даже самая простая и неприхотливая прическа не так уж и безобидна.

Следующая байка – про пользу хозяйственного мыла – абсолютный миф. Нет-нет, да кто-нибудь скажет о щелочном собачьем низкокачественном мыле и его чудесном воздействии на волосы.

О шампунях: мифологическое убеждение о необходимости периодической смены шампуней для усиления здоровья волос. Научная трактовка: можно воспользоваться данным приемом, но исключительно в лечебных целях. Допустим, вами использовался противосеборейный шампунь, но после ликвидации заболевания нужно переходить на версию шампуня для уже здоровых волос.

Кондиционеры: жирным волосам бальзамы не подходят. Кондиционер никак не влияет на степень жирности ваших волос. Что действительно нужно иметь в виду при подборе ополаскивателя – особенности ваших волос и соответствие марки шампуня с маркой кондиционера.

Следующий миф – беременные женщины не должны красить волосы. Научные исследования не выявили какого-либо вредоносного эффекта при условии того, что вы отдаете предпочтение безопасному качественному красителю.

Очередная байка: оптимальный способ расчесывания волос — от корней вниз. В действительности же они меньше травмируются при расчесывании их с концов.

Следующее разоблачение: наивно полагать, что волосы по всей голове растут равномерно. Потому мы и корректируем регулярно свою стрижку, ведь у волос «принято» расти по принципу отдельных полянок.

Ошибочно утверждение, что структура волос не поддается изменению. Науке известно, как исцелить ваши фолликулы и запустить их правильную работу.

Роль парикмахеров и стилистов в данном деле также немаловажна. И снова расправа над мифом: как правило, мы торопимся в салон для того, чтобы сделать стрижку или укладку. На самом же деле, салоны призваны для ухода за вашими волосами.

Ну, и последней бабкиной сказкой является утверждение о том, что частое мытье головы вредоносно для волос. Не страшитесь обезжиривания головы. Наоборот, сальные железы нормально функционируют, когда содержатся в чистоте. Все версии современных шампуней предусмотрены для ежедневного использования. Соблюдайте правила ухода за волосами и все будет в полном порядке.

Ухаживайте за своими волосами. Всем известно, что ты недостаточно одет, пока не приведешь в порядок голову, которую не прикроешь даже роскошным платьем, туфлями и макияжем. А вот с красивыми волосами даже повседневный наряд будет смотреться безупречно. Так что вперед, за здоровьем волос!

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...