Выбираем простые мужские стрижки

 

Количество видов стрижек с годами увеличивается. Некоторые их них появляются, некоторые – уходят в историю. Но существуют стрижки, которые были и будут востребованы всегда. Для мужчин — это полубокс, бокс, ежик и т. д.

Полубокс

Характерная черта — волосы, которые остаются на теменной части головы длиной 5-8 см, тогда, как на остальной части головы – волосы короче 5 см.

Стрижке характерны две полосы: первая – по концам длины волос, вторая — по верхнему краю волос в зонах затылка и висков.

При стрижке теменной зоны делается снятие волос на пальцах.

Начинать стрижку с обрамления волос. В первую очередь, за ушами и в затылочной зоне. Окантовка завершается машинкой и снимается пушок.

Стрижка волос в затылочной зоне делается филировочными ножницами. При этом волосы сводятся на «нет». Вначале филируются кончики волос, далее переходить с расческой по волосам всё ниже.

Делая проборы вертикально, где-то под углом 40°, поочерёдно снимаются волосы на верхней части висков.

Для стрижки волос сверху на затылке, пробор делаем горизонтально, выделяем пряди и срезаем каждую на пальцах. Всё это производится от височной зоны к затылочной. Для уточнения делаем проборы горизонтально. Неточности убираем зубчиками.

Для работы в теменной зоне — между четырьмя пальцами берутся три пряди волос, поднимаются вверх и просто срезаются в «елочкой».
Филировочными ножницами на расческе делается прореживание волос теменной зоны у начала их роста. Челка должна окантовываться «зубчиками».

Бокс

Это практически другой вид стрижки «полубокс». Ей характерно то, что линия, с которой сводятся на нет волосы, расположена высоко, и переходит на все темя.

Используем те приборы и методы, что и при полубоксе, окантовку же осуществляем по выступающим точкам.

Если виски впалые, окантовка будет ниже, если виски выступающие – то выше.

Завершаем стрижку тушевкой окантовочной полосы филировочными ножницами и бритвой. Ширина тушевки зависит от цвета волос: у брюнетов — 5 см, у блондинов – 2-3, а у шатенов – 4.

Важно

  • Если стрижка объемная, то качество стрижки улучшается, когда волосы вытянуты вверх. При прямых и жестких волосах это сделать легче.
  • Когда вы делаете короткие мужские стрижки, в теменной зоне волосы оставляйте длиной 5 см – так их легче поставить.
  • Припудривая концы волос, замечайте дефекты.
  • При неуверенности в выполнении работы, не удаляйте волосы до заданной длины. Делайте несколько шагов для нужного результата.

Используя советы, вы сможете лучше разобраться в тонкостях данной профессии.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...