Система омоложения волос – структурный подход

 

По заверению специалистов структура волоса – его упругость, гладкость и блеск – гораздо более значимы для общего восприятия возраста волос, чем яркость и насыщенность цвета. К сожалению, структуру волос исправить нам не под силу.

Если природой заложено для ваших волос быть непослушными, жесткими и перекручивающимися, то исправить это уже не возможно, хотя в настоящее время существуют специальные косметические средства, маскирующие эти проблемы.

Все в наших руках…

Как мы выяснили – основной причиной старения локонов является пресловутый генетический фактор. Именно нехорошая наследственность влияет на общую продолжительность жизни волоса, его упругость, структуру и объем. Но частенько удручающий вид нашей прически – это всего лишь результат неверного ухода. Старить собственные волосы тем более нерационально, если в современном мире нанотехнологий существуют такие «умные» шампуни со специальным составом, которые качественно залечивают поврежденный верхний слой волоса, зрительно выравнивая его, делая более блестящими, гладким и послушными наши локоны.

Что делать?

Что полезно, а что вредно и бессмысленно для волос, как сохранить волосы молодыми и здоровыми? Давайте рассмотрим несколько правил:

  1. Массаж головы – никаким образом не влияет на кожу головы, но положительно воздействует на сосуды, питающие волосяной покров, что обеспечивает положительный и лечебный результат, который не стоит недооценивать. Массаж вообще штука хорошая. Даже лечение варикозного расширения вен ног предусматривает его, что уже говорить о том, чтобы сохранить и сделать волосы здоровыми.
  2. Пилинг волосяного покрова – не рекомендуется. Это совершенно бесполезное занятие, которое не имеет под собой никаких доказательств.
  3. Расчесывание волос – любой профессиональный стилист подтвердит, что для шикарного блеска и лоска волос их необходимо расчесывать не менее ста раз. При этом данное правило стоит учесть и обладательницам коротких стрижек. Не жалейте время на эту процедуру, расчесывайте сухие волосы чаще, чтобы красивее и ухоженнее они стали!
  4. Антиоксиданты – отличный способ отсрочить дистрофию фолликула и замедлить процесс старения волос. И хотя научные подтверждения и исследования проводились довольно поверхностно – пренебрегать антиоксидантной терапией не стоит!

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...