Идеальная прическа

 

Проблема выпадения волос в последнее время стала не только мужской, но и женской. Несмотря на то, что женщины почти всегда пытались добиться равноправия, ну, можно сказать, в этом они его точно добились.

Густая шевелюра всегда была и будет вызывать зависть у обоих полов. Так или иначе, но волосы — всегда оставались, своеобразной визитной карточкой человека. И их потеря часто становится равносильной потере своего облика. Это способно вывести из строя любого.

Самой частой причиной выпадения волос у мужчин является — генетический фактор, то есть набор генов, который он унаследовал от отца. Причем, необязательно, чтобы отец начал лысеть в том возрасте, когда начал его потомок. У женщин — это частые косметические процедуры, которые меняют структуру волос и делают их ломкими. Но существуют и другие причины, не менее значительные.

Здесь на первом месте у обоих полов будет стоять состояние кожи головы. Слишком жирная или слишком сухая кожа плохо питает волосы или недостаточно их защищает, что и приводит к их выпадению. У женщин также причиной выпадения волос может стать изменение гормонального фона. К примеру, после родов. Ну и конечно, не стоит забывать и о такой причине, как депрессия или стрессы. Они на самом деле очень сильно влияют на количество волос на голове.

Чтобы избежать чрезмерного выпадения, стоит воспользоваться следующими советами:

Большее количество советов будет касаться мытья головы. Ведь именно здесь многие допускают ошибки, которые влекут за собой печальные последствия.

  • Шампунь нужно вначале вспенить на ладони, а уже потом только наносить на волосы. Также его обязательно нужно тщательно смывать. Оставшийся шампунь способен вызывать раздражение кожи головы, которое плохо повлияет на прическу.
  • Для ополаскивания волос стоит воспользоваться травяными настоями. Они не только придадут волосам живой блеск, но и укрепят корни. Лучшими травами для настоев будут: крапива, ромашка и болотный аир.
  • Также для укрепления волос рекомендуется втирать в кожу головы сок черной редьки. Тоже самое можно делать и с соком лука или чеснока.
  • Отваром из морковной ботвы можно делать ночные маски для волос. Это поможет укрепить их и ускорит рост.

Существует достаточно способов, которые без лишних затрат позволят справится с этой проблемой. Единственное замечание, которое будет касаться только мужчин: не стоит расстраиваться, если способы не помогут. Возможно, это все-таки досталось в наследство от родителя и тут уже ничего сделать нельзя. Но можно лишь попробовать обратиться клинику, которая занимается пересадкой волос. Судя по отзывам — у них получаются неплохие результаты.

_______________________________________________

автор: Бородулин Александр

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...