Как выбрать качественный шампунь для волос?

 

Красивые и здоровые волосы – это не роскошь, а вполне досягаемая реальность. Главное в этом случае грамотно подходить к выбору косметических средств для волос, среди которых особого внимания заслуживает шампунь.

Когда-то о косметике и речи быть не могло, а сегодня выбор поражает своим изобилием. Шампунь с бальзамом-ополаскивателем, крем-шампунь, шампунь и гель для душа 2 в 1 – производители обещают отличный эффект, сравнимый с посещением салона красоты. Но не стоит слепо верить обещаниям рекламы: кто-то ощутит на себе все обозначенные преимущества, а кто-то разочаруется. Вот почему подбор шампуня должен быть строго индивидуальным.

Известно несколько типов волос, исходя из особенностей которых, можно выбрать подходящее косметическое средство. Как правило, предназначение шампуня указано на этикетке и подразумевает определенный эффект от воздействия: например, средство для нормальных волос имеет небольшое количество активных веществ, бережно очищает и не нарушает естественный баланс кожи головы.

Шампунь для жирных волос имеет гораздо большее количество моющих веществ, благодаря чему успешно борется с загрязнениями и избавляет кожу головы от переизбытка жира. Последнее свойство имеет и обратный эффект: при частом использовании такого шампуня возможно пересушивание кожи и образование перхоти.

В состав шампуня для сухих волос входит малое количество активных веществ в сочетании с увлажнителем, который предотвращает пересушивание волос.

Следует избегать универсальных средств, а также вариантов «для всей семьи» – их эффективность будет, скорее всего, мала. А вот лечебные шампуни на основе растительных экстрактов будут полезны обладателям любого типа волос и справятся с некоторыми заболеваниями кожи головы – необходимо только предварительно получить консультацию у врача-трихолога.

Существуют и специализированные шампуни, решающие какую-либо определенную проблему: например, появление перхоти. Применять их следует с особой осторожностью и только по рекомендации врача, так как передозировка может стать причиной потускнения и истончения волос. Как правило, использование такого шампуня чередуется с применением привычного средства. Также в ассортименте косметических средств присутствуют шампуни для завитых, окрашенных поврежденных волос и многие другие. 

_______________________________________________

автор: Марина

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели