Кефирные маски для красоты волос

 

Народная медицина всегда помогала в вопросах красоты и здоровья. Сейчас мы поговорим о пользе кефирных масок для волос. Ваша шевелюра становится более пышной, гладкой и, главное, здоровой!

Кроме этого польза кефира для волос заключается в:

  • Защите от вредных воздействий внешней среды;
  • Безопасности (в отличие от современных косметических средств на основе химических добавок, кефир абсолютно не причиняет волосам вреда);
  • Доступности;
  • Питании. В таких масках содержатся все необходимые компоненты, чтобы улучшить состояние не только волос, но и кожи головы.

Вам не придется тратить много времени и средств, а это еще один несомненный плюс.

Рецепты кефирных масок для волос

Основное, что важно запомнить:

  • Делать подобные процедуры нужно два раза в неделю (от одного-двух раз в год эффекта не будет).
  • Кефир, из-за своих свойств, может смывать темную краску. Поэтому маски на его основе идеально подходят для людей со светлыми волосами.
  • Продукт должен быть высокой жирности (для удобства нанесения).
  • Держать на волосах необходимо минимум час.

Маска кефирная для жирных волос

Понадобится кефир нежирный (100-150г) и взбитый белок. Ингредиенты смешать. Можно добавить картофельный крахмал (сырая и тертая картофелина) – добавляется по желанию, устраняет сальность. Сок лимона – для блеска. Черный хлеб(мякиш) – избавит от избытка жира.

Маска кефирная для сухих волос

Понадобится кефир и овсянка. Перемешиваем до густоты, добавляем майонез (можно заменить сливочным маслом). Жирный кефир (4 столовых ложки), желток и кастровое масло. Все смешать, нанести по длине волос и укутать теплым полотенцем.

Маска из кефира против выпадения волос

Понадобятся дрожжи (100г), жирный кефир (3 столовых ложки), сахара, меда и горчицы (по чайной ложке). Дрожжи разводим теплой водой, добавляем кефир, сахар. Еще через десять минут – мед, горчица. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Маска из кефира для роста волос

Понадобится кефир (полстакана), ретинол (2 капсулы), масла апельсина, иланг-иланга, лаванды, грейпфрута. Все перемешиваем и наносим на волосы.

Кефирная маска для волос рецепт которой мы привели в данной статье, даст реальные результаты. Напоследок нужно сказать, что при регулярном применении, результат не заставит себя ждать, и вы будете восхищены своими локонами.

Современные технологи по уходу за волосами позволяют лишь немногим испробовать их на себе. Денежные средства, которые мы тратим на всевозможные маски и мусы для волос, порой не оправданная роскошь. А что же нам мешает воспользоваться бабушкиными рецептами и уже сейчас в домашних условиях начать ухаживать за своими волосами.

_______________________________________________

автор: Котова Анна

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...