Краски для волос

 

Сегодня стало довольно популярно менять натуральный цвет на цвета ярких различных оттенков. Хотя множество производителей красок обязуются в безопасности окрашивания их продукцией, но не все честно пишут о возможных неприятностях, таких как сухость волос и секущиеся кончики, а так, же впоследствии возможное выпадение волос.

Есть несколько предположений на счёт красок для волос.

1. Краски с аммиаком гарантируют стойкий эффект

Около 50% всего рынка заполнено этим типом красок, т.к. они держаться дольше остальных и отлично передают желаемый цвет, который отлично может закрасить даже седину на длительное время. Но есть некоторые нюансы.

Аммиак повреждает волосы

При частом применении такие краски разрушают структуру ваших волос,

Химические красители вызывают рак

Аммиачная краска включает в себя ароматизаторы, антиоксиданты, модификаторы, стабилизирующие пигменты красителя и усиливают яркость и стойкость цвета, а так же консерванты. По одной версии они могут накапливаться в организме и вызвать рак.

Но не частое применение вреда не принесет.

Однако в США пусть и есть закон об указывании вредных веществ в составе. Но такого закона не предусмотрено в России и пометок об этих веществах тоже.

Теряется естественная защита волос

В состав стойких красок входит так же диаминобензол и метилтолуол – они нарушают структуру волос и делают их тусклыми, ломкими, сухими и беззащитными перед воздействием различных приспособлений для укладки

Большинство красок для волос имеют одинаковый состав и свойства, не зависимо от марки производителя. В основном кампании закупаются у крупных химических концернов, которая обеспечивают весь рынок.

2. Щадящие формулы с 100% стойкостью и яркостью цвета существуют

Конечно, полустойкие краски, которые мягче влияют на волосы и имеют люкс-красители, существуют. Такие краски могут немного закрасить седину и усилить ваш природный цвет волос, не закрашивая его полностью. Однако эти краски имеют ряд минусов:

Полустойкая краска кардинально не изменяет цвет волос

Они только усиливают ваш цвет волос, и невозможно этой краской осветлить волосы из-за недостаточной концентрации перекиси водорода.

Перекись водорода так же вредна, как и аммиак

Пергидроль, содержащийся в малых концентрациях в полустойких красках, может повредить ваши волосы сильнее, чем аммиак, иссушая и истончая стрежень волос.

Содержание аминов

Вместо аммиака применяются его производные. Они не имеют такой резкий запах, но они почти так же токсичны, как и аммиак.

Органические ограничения

Даже если написано, что краски натуральные, они могут содержать в себе перекись водорода, аммиак или другие соли аммония, которые вредны для ваших волос. Производство таких красок весьма трудное и дорого, а окрашивание не всегда удается. В основном такие краски используют для тонировки.

3. Натуральные краски: хна и басма

Хна содержит в себе зелёный хлорофилл и желто-красный лавсан, а басму вообще получают из растения под названием Indigofera – эти краски 100% натуральные.

Басма

Придаёт естественный блеск, укрепляет структуру волос, устраняет перхоть и рекомендуется при чувствительной к химии коже.

Но без хны ваши волосы могут стать зелёного цвета, так что эти две краски применяют вместе.

Хна

Может придать вашим волосам золотисто-каштановый, рыжий, красный и коричневый оттенки. Она безопасно окрашивает волосы и ухаживает за ними: предотвращает выпадение, укрепляет, устраняет перхоть, придаёт блеск и объем, защищает от солнца и очищает кожу головы.

Однако и с Хной можно получить ряд возможных проблем из-за неосторожности:

  • Разноцветная хна может вызвать аллергию.В хну для окраски волос в тёмные цвета, довольно часто входит прафенилендиамин- химикат, вызывающий кожную аллергию различных видов, а так же токсичные соли металлов. Обычно на упаковке нет такой информации.
  • Невозможно изменить цвет, пока волосы окрашены хной.Химическим красителем не удаётся проникнуть в волос через обволакивающий слой хны. Поэтому придётся ждать, пока волосы не отрастут и тогда уже красить заново.

_______________________________________________

автор: Леонов Сергей

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели