Как ухаживать за волосами и кожей головы?

 

Если вы хотите, чтобы ваши волосы и кожа головы были всегда здоровыми, то есть не чесались и не шелушились, как это бывает у многих людей, воспользуйтесь нехитрыми правилами гигиены данной области тела.

Перво-наперво позаботьтесь о качестве воды, не только той, которую используете для мытья головы. Питьевая вода тоже должна быть идеально сбалансированной: родниковой, минеральной или хорошо отфильтрованной — это важно! Кожа, волосы и ногти очень любят, когда их хозяин иди хозяйка употребляет в пищу много зелени. В качестве напитка хорош будет зелёный чай и матэ (аргентинский напиток).

Если у вас нет возможности ухаживать за своими волосами самостоятельно, то стоит посетить институт красоты, где за вас все сделает профессионал.

Вопрос курения не обсуждается в принципе, поскольку данная привычка негативно сказывается на здоровье всего тела.

Что касается внешнего воздействия, есть хорошее средство, которое как удаляет перхоть, так и поддерживает кожу головы в должном состоянии. Купите пузырёк эфирного масла «Чайное дерево», в любой аптеке, это недорого и возьмите себе за правило добавлять по 5—10 капель масла на один флакон шампуня.

Луковая шелуха, которую обычно выбрасывают, как мусор, на самом деле очень хорошо воздействует как на кожу головы, так и на волосы. Если вы будете раз в неделю ополаскивать свои волосы после мытья настоем из луковой шелухи — ваша голова будет вам за это благодарна.

По возможности выбирая головные уборы, старайтесь делать акцент на натуральность и не забывайте о том, что кожа головы тоже любит дышать.

Из привычных повседневных средств хорошей поддержкой состояния кожи вашей головы будет, не удивляйтесь, обычное хозяйственное мыло, а для регулярного ухода подойдёт шампунь на основе дёгтя.

Очень хорошим средством для поддержки волос и всего организма в целом является мумиё, это универсальный общеукрепляющий препарат природного происхождения.

В последнее время популярными стали мыльные орехи и бобы для ухода за волосами и кожей головы — эти средства проверены, смело можете их использовать.

Чтобы ваши волосы не были седыми, для профилактики нюхайте настой валериана ежедневно в течение 3—5 месяцев, по 2—3 вдоха каждой ноздрёй, в некоторых случаях возможен эффект полной нейтрализации ранее приобретённой седины.

Не забывайте о том, что волосы — это часть вас, которая нуждается в вашем внимании, заботе и любви. Будьте здоровы и красивы!

_______________________________________________

автор: Федоров Михаил

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...