Причины выпадения волос

 

Облысение и выпадение волос – очень распространенная проблема, которой страдают как мужчины, так и женщины.

Но прежде чем впадать в панику, необходимо определить, где заканчивается естественный природный процесс выпадения волос и начинается патология. Рост и выпадение — это цикличный процесс, который проходят волосы в течение все жизни человека. В среднем в день мы теряем от 50 до 100 штук и у каждого человека это норма своя. Но если вы заметили, что объем выпавших волос стал больше, а волосяной покров стал реже, то следует говорить о том, что появилась проблема, которая влияет на фактор роста волос и необходимо принимать какие-то меры.

Волосы играют роль лакмусовой бумажки, которая реагирует на различные нарушения нашего организма. Это может быть проблемы с желудочно-кишечным трактом, неправильное питание, авитаминоз, стрессовые ситуации, хронические заболевания и регулярное применение медикаментов, нарушения гормональной или эндокринной системы. Сильное выпадение волос сообщает о проблемах организма и прежде чем приступить к лечению волос надо узнать, что именно вызвало нарушение и для этого необходимо пройти полное диагностическое обследование.

Существует несколько наиболее распространенных причин, которые вызывают сильное выпадение волос и облысение:

  1. Понижение функции щитовидной железы, низкий уровень гормонов ведет к снижению обменных процессов в волосяных фолликулах.
  2. Высокий уровень тестостерона и его производных в организме у лиц обоих полов.

На сегодняшний день существует множество методик, способных остановить выпадение волос, но прежде чем начать лечение, в первую очередь необходимо узнать причину. Для этого существуют специализированные клиники, которые занимаются лечением волос и кожи головы. Программа, направленная на восстановление волос составляется для каждого пациента индивидуально, после тщательного обследования у трихолога, рефлексотерапевта и на основе многоступенчатого анализа крови.

После обследования пациенту предлагается детальная программа, которая имеет три направления: биокапиллярное лечение, рефлексотерапия, программа правильного питания и комплекс натуропатических препаратов. Благодаря такой совокупности традиционных и нетрадиционных методик, восстановление волос дает максимально устойчивый эффект.

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели