Как ухаживать за проблемными волосами?

 

Сила женщины в ее волосах. Роскошные, излучающее здоровья, волосы, в независимости от их длинны, всегда привлекали мужчин и являлись поводом для зависти у женщин.

Прекрасная дива Софи Лорен была уверенна, что «прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь». Уход за проблемными волосами не ограничивается только лишь ежедневным применением дорогих масок и шампуней. Для того чтобы ваши волосы приобрели здоровый и ухоженный вид нужна строгая самодисциплина, выражающаяся в постоянном выполнении ряда не сложных правил.

Проблема: волосы быстро становятся жирными

РЕШЕНИЕ: Применяйте мягкие шампуни и легкие кондиционеры. Пред тем, как вымыть голову, распределите по локонам кефир и оставьте его на 10-20 минут, а после мытья сполосните их водой с парой капель сока лимона. Не переусердствуйте с лимонным соком, дабы не возник обратный эффект, а именно чрезмерная сухость. По возможности, реже используйте горячую укладку.

Проблема: ломкость и сухость волос

РЕШЕНИЕ: Перед мытьем головы наносите на волосы маску из чайной ложки оливкового масла или масла льна и взбитого желтка. Такая маска питает и придает шевелюре блеск. Тем, кто обладает сухими волосами, советуют как можно реже использовать щипцы, утюжки, фен и аммиачные краски. Если же настал «критический случай» и без утюжка или фена нет возможности обойтись, то в обязательном порядке нанесите на локоны спрей или мусс с термозащитой, чтобы избежать пересушивания.

Проблема: волосы тусклые и безжизненные

РЕШЕНИЕ: Как можно чаще ополаскивайте шевелюру настоем из шалфея и ромашки (ст.л. ромашки, ч.л. шалфея на 1 л. кипятка). Не злоупотребляйте средствами для укладки. Отдайте предпочтение сушке волос естественным способом. Еженедельно делайте маску из яичного желтка и ст. л. глины (белая или голубая) разведенной до густой консистенции. Можно использовать специализированные средства, например, от Ниоксин.

Проблема: перхоть

РЕШЕНИЕ: Перхоть не косметическая проблема, а медицинская. Это самый натуральный грибок Pityrosporum ovale. От перхоти вас избавят только аптечные шампуни. Подкрепите свой организм витаминами С, Е, В, А. Из народных средств от перхоти помогает ополаскивание головы настоем чабреца (4 ст. л. чабреца на литр воды).

Исключайте или ограничивайте действие агрессивных факторов, не используйте средства на основе спирта, не применяйте шампуни с низким рН и постоянно подкрепляйте волосы масками и настоями из трав.

Не забывайте, что никто, кроме вас, не сможет сделать ваши волосы изящнее, решив все насущные проблемы. Прислушайтесь к нашим советам и уже завтра начинайте заботиться о своих локонах. Береги те, что дала вам природа и заботьтесь о том, что у вас есть.

_______________________________________________

автор: Ирина Воронина

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...