Стрижки с челкой

 

Со временем многим модницам длинные волосы надоедают и возникает жгучее желание, что либо, поменять на голове, а именно прическу.

Им кажется, что сразу поменяется не только внешность, но и будни. Но мало кто из дам, имевших всю жизнь дело только с длинными волосами, предполагает себе, насколько больше возни с короткой прической: волосы надо чаще мыть, каждый день укладывать, да еще и в течение дня следить за тем, как они лежат.

Хорошо еще, если короткая прическа или челка оказалась к лицу.

А если нет? Далеко не каждый парикмахер может хорошо представить, что вам пойдет, чаще он спрашивает: «Что вы хотите?»

Итак, вы собрались отрезать волосы и сделать прическу в виде каре с челкой, или каре с углом? Тогда вы должны знать, что короткую прическу надо подбирать, учитывая не только форму лица, но и длину шеи и даже особенности фигуры. А новшества в виде прически — каре с угловой челкой, тем более, так как если хорошо одной, не значит, что на вас будет выглядеть также.

Если у вас массивные плечи, но маленькие бедра, нет ярко выделяемой талии, вам как раз пойдут геометрические прически, а именно различные варианты каре, причем на разную длину, как на среднюю, так и на самую короткую.

С округлыми формами женственную фигуру и при наличие узкой талии украсит пышная прическа с челкой или же ступенчатое каре.

А вот если вы обладательница тонкой талии, округлых бедер и узких плеч, то вам лучше отказаться от прически — каре, а заменить ее на кудряшки, прямые волосы и объемную челку или другие варианты причесок с челкой.

Круглое лицо, напротив, украсит прическа с прядями ниспадающими на щеки, а значит каре — это то, что вам нужно. Оно скроет лишнюю полноту и овал лица и придаст ему утонченные линии. Следует отметить, что челка должна прикрывать брови, а не находиться над ними.

Если лицо в форме сердечка, то прическа не должна заострять внимание на подбородке. К такому типу лица пойдут почти гладко зачесанные надо лбом волосы, или же каре, но на среднюю длину волос, с короткой челкой.

Выраженный четкий овал лица может «разбить» асимметричная челка и прическа в стиле каре. Но его длина должна заканчиваться чуть ниже подбородка.

Квадратный лик облагородит короткая прическа с приподнятыми на затылке волосами, открытыми ушами и обязательной челкой. Каре здесь подойдет в объемном варианте.

Определив, например, посмотрев стрижки с челкой фото, какая короткая прическа будет сочетаться с вашим типом лица и фигурой, учитывайте еще один нюанс. Для небольшой головы предпочтительна объемная прическа, а для большой – недлинное ступенчатое или каре с челкой под углом.

_______________________________________________

автор: Марина Александровна

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...