Кератиновое выпрямление волос: суть, особенности, ожидания

 

Каждой девушке хотелось бы обладательницей красивых здоровых волос и модной прически без хлопот.

В действительности, у большинства уход за шевелюрой и порядок на голове требует не только существенных затрат времени, но и финансов – как говорится, красота требует жертв. Радует то, что они не напрасны, ведь эпоха постоянно усовершенствующихся технологий помогает женщинам забыть о проблемах с волосами. Относительно недавно появившееся кератиновое выпрямление уже успело «нахвататься» положительных отзывов в сети.

Что это такое?

Это – салонная процедура, суть которой заключается в насыщении структуры волос кератином. Именно он почти на 90% является их составляющим. Но неблагоприятные факторы приводят к тому, что волосы испытывают недостаток этого вещества. Корректно было бы назвать процедуру восстановление кератином с эффектом выпрямления. Но так как девушки редко бывают довольны природными кудрями или ровными волосами, норовя поменяться, то лидирующую позицию заняло все-таки выпрямление.

Кератинирование отлично подойдет тем, кто начинает свой день с выравнивания непослушной шевелюры. Также процедура рекомендуется обладательницам волнистых волос и тем, чьи локоны ослаблены покраской, химической завивкой, частым термовлиянием феном, утюжком.

Как происходит процедура?

Она включает в себя несколько этапов:

  1. Очищение волос от пыли, грязи, остатков укладочных средств специальным шампунем. После мойки их структура становится более восприимчивой к кератину.
  2. Обработка шевелюры белково-кератиновой смесью. Она равномерно распределяется по всей длине, не захватывая участок возле кожи головы и корней.
  3. Сушка с помощью фена и щетки.
  4. Термообработка разогретым утюжком, что позволяет белку свернуться и закрыться чешуйкам.

Эффект держится от 2 месяцев до полугода. Важно в первые дни придерживаться рекомендаций парикмахера, а также в дальнейшем обзавестись специальными средствами по уходу за волосами.

Почему стоит решиться?

Кератинизация устраняет проблемы с волосами и имеет несколько преимуществ перед другими аналоговыми процедурами:

  • делает волосы красивыми и здоровыми;
  • решает проблему укладки непослушных волос;
  • обеспечивает максимально длительный эффект.

После креатинового выпрямления волосы, как у рекламных див, становятся не несбыточной мечтой, а реальностью.

_______________________________________________

автор: Комарова Юлия

Cтатьи из категории «Уход за волосами»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector