«Пятно» на всю жизнь

 

Коль весна во всей уж красе, то и лучи долгожданного солнца неумолимо высвечивают на лицах блондинок и блондинов, словом, всех «рыжих», для одних нарядные, для других забавные, веснушки, само название которых говорит о разгаре весны. Тут уж воистину: вот тебе, весна, и рыжий день! Самая вроде бы пора поговорить о блондинках да тех, кто с рождения или с весен носит на себе родимые пятна.

Не счесть, наверное, лирических песен, проникновенных стихов, романтических новелл да и просто любовных здравиц, посвященных прелестным девушкам — обладательницам очаровывающих, интригующих, всесокрушающих родимых пятнышек на обворожительном личике. Помнишь: на щечке родинка, а в глазах — любовь! Впрочем, только ли любовь?..

Многие соблазнительницы еще на заре XVIII века любыми ухищрениями старались обрести этот магический, безотказно разящий мужчин атрибут своей внешности. С той далекой поры и вошли в моду так называемые «мушки» — искусственные родинки. Способы их нанесения на лицо были самыми разнообразными, от разовой, рисованной угольком родинки на щеке вплоть до «вечной» — болезненного прижигания кожи раскаленной иглой. Такую искусственную родинку почти невозможно было отличить от настоящей.

Но вряд ли помнили жаждущие любовного приключения девицы, что сами же, собственными руками и муками, воздвигали на своем лице «дьявольское клеймо»!..

Лишь гораздо позднее, к концу XVII века, родинки становятся предметом изысканий гороскопов, по которым знатоки пытались предсказать судьбы людей. Так и родилось множество примет, поверий и даже ритуальных заговоров родимых пятен.

  • Родинка, размещенная в центре лба, говорит о последовательности, ясных устремлениях, четких знаниях того, чего хочется добиться в жизни.
  • С правой стороны — значит натура увлеченная, романтическая, живет больше эмпиреями, чем реальной жизнью. С левой — верность, последовательность.
  • На правой брови — ранний и счастливый брак; левой — поздний и не совсем удачный брак. Справа у глаз — стало быть, характер твой спокойный, уравновешенный; ну а слева — натура ты неуемная, энергичная, увлекающаяся.
  • Родинка на носу: ты просто обречена на удачу. На щеках: правой — быть бурной любви, переживаниям, трудному поиску своего счастья; на левой щеке — значит любовные разочарования. Тут уж берегись случайных знакомств!..
  • Родинка на губах обозначает чувственность, неравнодушие к богатству, женственность и, увы, полное отсутствие интереса к домашнему хозяйству.
  • Справа на груди — непостоянство характера и интересов; слева — великодушие, любовь к нежностям, ласкам.
  • Талант к стихотворчеству, любовь к красоте, роскоши, изысканности обозначает родинка близ локтя правой руки, слева — приверженность к точным наукам, сдержанный характер и холодное отношение к любовным утехам.

Канун свадьбы, а ты забыла забронировать место в салоне красоты? Не беда. Вызывай стилиста визажиста на дом. Так ты не только сэкономишь уйму времени на «оформление» себя для церемонии бракосочетания, но и нервов.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...