Уход за кожей лица летом

 

Нет такой женщины, которая бы не мечтала продлить свою молодость. В ход идут самые разнообразные, подчас неоправданно дорогие косметические средства. Скоро начнется лето и нелишне вспомнить, что обилие косметики на лице не всегда идет на пользу.

Летом коже необходимо дать отдохнуть. Если в этом нет крайней необходимости, откажись от тонального крема и пудры, которые забивают поры, и не дают коже дышать. В жаркую летнюю погоду я рекомендую женщинам как можно меньше пользоваться косметикой.

Но это не значит, что ухаживать за лицом не надо. Главное, что необходимо ежедневно делать, это: — хорошо очищать кожу с помощью тоника или лосьона (если кожа жирная, то это можно делать 2-3 раза в день), — обязательно увлажнять, так как солнце ее иссушает, — тем, у кого повышенная чувствительность кожи, защищать от пигментации.

Умываться, как всегда, лучше пенкой. Но это — вечером.

Утром же достаточно протереть лицо лосьоном или тоником (кому что больше подходит). После этой процедуры нужно наложить питательный крем. Летом желательно использовать с гидратирующим эффектом, то есть увлажняющий. Не забудь снять остатки крема косметической салфеткой, даже если их не видно. Если у тебя нормальная или жирная кожа и утром ты пользуешься тоником со смягчающими веществами, то от питательного крема можно отказаться.

Тем, у кого есть склонность к образованию пигментных пятен, я рекомендую пользоваться кремом от загара с фактором защиты от 15 до 30.

Делай разнообразные витаминно-увлажняющие маски. Летом подходят для использования всевозможные растительные и фруктово-ягодные масочки, в основе которых: клубника, черная смородина, крыжовник, клюква, трава пастушья сумка, чистотел, листья одуванчика, подорожника и др.

Ягоды разомни до густой кашицы и наложи на лицо на 15-20 минут, затем смой прохладной водой. Процедуры проводи 1-2 раза в неделю. Если есть веснушки, то соком из этих ягод полезно смазывать их ежедневно 1-2 раза в день в течение 1,5-2 месяцев. На сухую кожу после таких масок нужно наложить питательный крем.

Яркое солнце — враг кожи. Оно же в небольших количествах — ее лучший друг. Принимая солнечные ванны, положи на глаза ватные диски, можно смочить их спитым чаем. Это защитит кожу век. И не забывай про кремы от загара — они не только предохраняют кожу от загара, но и не пропускают вредные ультрафиолетовые лучи.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector