Хочешь быть красивой — будь ею

 

Красивыми и молодыми хотят быть все и всегда, но в наше время быть похожим на супермодель стало просто модным. Причем не только представительницы прекрасного пола бросились на борьбу с целлюлитом и морщинами, а и мужское население уже готово навсегда избавиться от лысин и выпирающих животов. Если раньше в Москве было всего два серьезных центра, занимающихся проблемами косметологии, то сегодня сотни клиник и салонов готовы заняться вашей внешностью.

Надо сказать, что в обществе полностью изменилось и само отношение к косметологии. Прежде к врачу-косметологу обращались люди, у которых действительно были серьезные проблемы. Сегодня приходят абсолютно здоровые женщины и мужчины, которые просто хотят хорошо выглядеть.

В самом общем виде все косметологические методы можно разделить на два вида. Прежде всего, это безоперационные терапевтические программы по уходу за лицом и телом. Их великое множество. Например, программы для тела: гидротерапия — различные процедуры, направленные на оздоровление, — кислородные, массажные, травяные, аромотерапевтические ванны, бассейны с противотоками. Программы антицеллюлитные, для уменьшения объема тела, а также омолаживающие — это различные виды массажей, талассотерапия (обволакивание морскими водорослями), криолечение, грязеобертывание, прессотерапия (усиление оттока лимфы). Среди процедур по уходу за кожей лица можно назвать разнообразные маски, коллагеновые листы, различные виды чисток лица и массажи. Список терапевтических процедур еще можно долго продолжать. Но надо понимать, что чудес не бывает: один раз полежав в морских водорослях, ты не похудеешь на 10 килограмм и не скинешь пяток лет.

Все процедуры направлены не на какие-то радикальные изменения твоей внешности, а на улучшение общего самочувствия, состояния кожи и цвета лица. Проводя подобные программы примерно 2-3 раза в год, ты будешь иметь ухоженный и изысканный вид. Кроме того, эффект может быть только от курсового лечения, составляющего 8-10 процедур. И еще одно: если у тебя нет специальных противопоказаний, никакого вреда от терапевтических процедур не будет. Однако по поводу выбора программы необходимо обязательно посоветоваться с врачом-косметологом.

Следующее направление — операционные методы. Например, такие распространенные сегодня операции, как липосакция (вытягивание жира с помощью специальной аппаратуры), изменение формы и объема губ, устранение складок между бровями, мимических морщин, устранение нависших век, абдоменопластика (ушивание висящих кожных складок), контурная пластика (увеличение объема), увеличение молочных желез и многое другое. И вот тут нужно быть крайне осторожным. Прежде всего, необходимо осознать, что это — операция, и проводится она должна только в стационаре. Обязательны анализы, предоперационная подготовка и реабилитация после операции. Советую не принимать решение после первой же консультации, посоветоваться с 4-5 врачами, посетить несколько клиник.

Во всем мире очень осторожно относятся к новым методикам, и только в России женщины, не задумываясь, готовы испытать на себе любое рекламируемое новшество. Так, например, в некоторых странах уже отказались от нашумевшего метода подтяжки лица с помощью золотых нитей как малоэффективного и даже вредного, у нас же некоторые салоны предлагают его как новейшее средство. Или, скажем, применение различных гелей для устранения морщин. Прежде всего, препарат, который тебе вводят, должен быть сертифицирован, как, например, Restylane. Но и здесь, по мнению специалистов, не стоит злоупотреблять. Гель безвреден, однако если ввести его в большом количестве, скажем, для увеличения молочных желез, то при какой-нибудь случайной травме он может перетечь в другую область, и образуется опухоль. Кстати сказать, применение различных гелей разрешено только для малой контурной пластики. Самая распространенная операция — липосакция — практически не дает осложнений, и эффект от нее ощутимый, но и ее должен проводить опытный специалист именно в области липоскульптуры (формирование фигуры путем вытягивания жира).

Что касается стоимости подобных услуг, то, прямо скажем, — операции не дешевые. Но красота, как известно, требует не только жертв, но и денег. Но, выглядеть моложе с компанией Sisel — реально. Это единственная косметика, которая отказалась от использования консервантов и красителей в своей продукции.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...