Как отрастить ноги

 

Женские ножки — это магнит для мужского взгляда, поэтому каждая женщина мечтает иметь стройные ноги и желательно от ушей, особенно когда на дворе лето.

Наиболее простой и эффективный способ сделать их длинными — это правильно подобрать одежду и обувь. Классический способ зрительного удлинения — носить туфли на высоком каблуке. Если у тебя не сложились отношения с обувью на высоком каблуке, то зрительно увеличить длину ног можно и с помощью обуви на платформе, которая сейчас в моде. Обладательницам коротких ножек стоит носить жакеты, блузки и джемпера, заканчивающиеся по длине на уровне талии. Макси-юбки годятся всем, разрезы внесут живость, придадут таинственность и заставят обратить на себя внимание.

Также общеизвестно, что загорелые ноги выглядят гораздо более стройными, а зимой можно воспользоваться автозагаром.

После рабочего дня не спеши, превозмогая боль, приниматься сразу за домашнюю работу. Прими горизонтальное положение и подними ноги вверх и полежи в таком положении минут пятнадцать. Это обеспечит отлив крови и спасет от варикозного расширения вен. Варикозные вены портят внешний вид и относятся к разряду опасных заболеваний, нередко требующих хирургического вмешательства.

Если ноги «гудят» и «ноют», очень полезно погрузить их в холодную воду на несколько минут (налей воду в ванну и встань туда так, чтобы вода доходила тебе до щиколотки) или устроить контрастный душ (полминуты поливаешь их теплой водой, полминуты — горячей и так раз десять). Усталость должна пройти.

От соприкосновения с обувью ноги грубеют, на подошвах образуется жесткий ороговевший слой кожи. Таким образом они защищают себя от трения. Чтобы вернуть стопам былую нежность, нужно ежедневно ухаживать за ними. Принимая ванну, не поленись и потри ноги пемзой Гринвуд. Если на подошвах нет огромных наростов, то разумнее будет очищать их с помощью косметического скраба для ног (нанеси небольшое количество скраба на ступни ног и помассируй их в течение 1-3 минут, затем остатки препарата смой теплой водой). После этой процедуры смажь стопы специальным питательным кремом.

Если у тебя на ноге образовалась мозоль, не спеши срезать или протыкать ее. Купи обычный бактерицидный пластырь и наклеивай его каждый раз перед выходом из дома. Через некоторое время мозоль пройдет сама.

Наши бабушки успешно использовали от потертостей и трещин на стопах ванночки из крапивы (на литр теплой воды кладется две столовые ложки крапивы и в этой смеси ноги держатся минут 10-15). После ванночки стопы необходимо смазать кремом. Вместо крапивы для ванночки можно использовать обыкновенный крахмал. Ты просто растворяешь две столовые ложки крахмала в литре горячей воды и опускаешь в нее ноги на 10 минут.

Если ноги сильно потеют, ежедневно протирай их соком лимона или делай вечерние горячие ванночки с настоем ромашки (шесть столовых ложек соцветий заливают двумя литрами кипятка и настаивают около часа).

Усталость с ног снимет ванночка из настоя мяты (100 г сухой мяты залей крутым кипятком и дай настояться около 30 минут). Подержи ноги в теплой ванночке 20 минут и насухо вытри полотенцем.

Обычный репчатый лук поможет при огрубевшей коже на подошвах ног. Для ее размягчения необходимо ежедневно минут на двадцать наносить на ступни луковую кашицу.

А затвердевшие пятки сделает мягкими даже помидор. Просто нужно ежедневно протирать их кусочками томата.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели