Я – красивая летом

 

В жаркие летние дни, в особенности, когда солнце светит ярко, надо обязательно пользоваться лосьоном. Ведь в эту пору сальные железы работают наиболее активно, а кожу на лице мы хотим иметь матовую, гладкую, без раздражающего многих женщин жирного блеска. Что делать?

В первую очередь необходимо произвести ревизию на своем туалетном столике и посмотреть, какие лосьоны, тоники ты применяешь для протирания лица. Если они содержат спирт, то значит сушат и старят кожу. Во всем мире сейчас многие известные косметические фирмы обязательно имеют в своем ассортименте безспиртовые лосьоны, поскольку они более бережно воздействуют на кожу, не уничтожая полностью ее сальный слой. Некоторые подростки, борясь с дефектами в виде угрей, сыпи, нещадно поливают лицо каким-нибудь дешевым одеколоном, борным спиртом, водкой. Не стоит столь жестоко проверять свою кожу на прочность. Воспользуемся лучше натуральными средствами, которые можно всегда найти под рукой.

Сейчас можно сделать великолепные лосьоны из лепестков роз, шиповника, листьев и цветов липы, зверобоя, укропа, петрушки. Для этого надо нарвать любую из перечисленных трав и залить ее стаканом белого сухого вина. Смесь выдерживают дней 10-15 в темном месте, а затем процеживают и несколько раз в день протирают ею лицо. Практически безалкогольные лосьоны, настоянные на сухом вине, очень полезны и ни в коем случае не нарушат «твой кислотно-щелочной баланс». Для жирной кожи советую настаивать зверобой, мяту, петрушку, укроп. Для сухой — самый лучший лосьон из лепестков розы и шиповника.

Поскольку хорошие высококачественные сухие вина нынче дороги, можешь заварить любую траву и лепестки на водяной бане, настояв 15 минут, и профильтровать. Если же ты не любишь пользоваться домашними средствами, вспомни об отечественной «Розовой воде» и «Огуречном лосьоне». Эти проверенные годами препараты не принесут тебе вреда в отличие от незнакомой и дорогостоящей импортной косметики, которую я бы советовала тестировать на чувствительность каждой женщине индивидуально.

Паровую чистку лица рекомендую делать только в условиях салона. Дома же можно просто распарить лицо во время принятия ванны и протереть его осторожно по массажным линиям влажным ватным тампоном, смоченным в смеси соли и соды (по 1 чайной ложке). После этого лицо споласкивается теплой водой, затем прохладной. В завершение обязательно наносится крем, летом — всегда увлажняющий (в особенности перед выходом на улицу).

В эти летние дни советую отложить подальше жидкую тональную основу или крем-пудру. Ими стоит пользоваться лишь вечером в исключительных случаях, а днем лучше всего давать коже дышать. Это, кстати, позволяет делать рассыпчатая пудра, которая наносится на увлажняющий крем, который ты предварительно промокнешь салфеткой. Сегодня косметологи всего мира вновь возвращаются к рассыпчатой пудре, которая предохраняет лицо от грязи и делает его более естественным, что проверяли на себе в течение нескольких веков наши предшественницы, начиная с красавицы Клеопатры.

Тем женщинам, которые еще собираются поехать куда-то в отпуск, советую отдохнуть от туши (в особенности водостойкой) и карандаша для бровей. И ресницы, и брови лучше окрасить в салоне краской длительного действия, которая содержит небольшое количество перекиси водорода, но совершенно безвредна. Краску можно выбрать черную, коричневую и еще более светлую для блондинок. Зато целый месяц в отпуске ты будешь просыпаться каждое утро уже с накрашенными глазами, сэкономишь массу времени и не станешь бояться, что при купании в реке или море ресницы потекут. А если в течение месяца ты будешь смазывать хотя бы на час перед сном ресницы и брови касторовым маслом, их густота и пушистость могут тебя затем приятно обрадовать. Укрепление ресниц и бровей с помощью касторового масла — старый и проверенный способ, который позволит восстановить волосяной покров в достаточно короткий срок.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели