Споры о порах: жирная кожа

 

Матовая упругая и свежая кожа по-прежнему является предметом вожделенных мечтаний красавиц всех возрастов. И если для изменения разреза глаз или формы носа необходима непростая хирургическая операция, то улучшить состояние кожи можно с помощью очень приятных процедур. Одна из самых часто встречающихся и, что грустней всего, заметных проблем лица — крупные поры. 

На каждом квадратном сантиметре кожи располагается 100 пор. Если они не видны или почти не видны, то у тебя скорее всего сухая или нормальная кожа, если же нос, лоб или подбородок напоминают кожуру апельсина, значит, твоя кожа жирная. Но не спеши огорчаться.

У обладательниц жирной кожи поводов для грусти при условии, что кожа чистая, без пробок-угрей в отверстиях сальных желез, практически нет. Многолетние наблюдения за пациентами убедили ее в том, что люди с жирной пористой кожей более выносливы, устойчивы к жизненным стрессам, сильнее как личности. Кстати, в течение жизни кожа может изменяться. Была ты, например, бледной, болезненной, худосочной, с вялой сухой кожей, и тебе это ужасно надоело. Ты начинаешь заниматься самосовершенствованием: гимнастика, йога, диета, закаливание, чем меняешь не только образ жизни, укрепляешь иммунную систему, но и улучаете состояние своей кожи. Проходит немного времени – и твои поры раскрываются для полноценного обмена веществ. Наверное, можно заменить энергичный стиль жизни на вялотекущий и терпеливо ждать, что поры сами собой уменьшатся (на самом деле они просто станут дряблыми и «забьются» кожным салом), но доктора этого не рекомендуют. Людей с крупными порами ждет в жизни больший успех, к тому же жирная кожа благодаря активной сальной секреции дольше сохраняет «молодой» внешний вид.

Если, вопреки возрасту и состоянию души, кожа не имеет вид свежего персика, омытого утренней росой, есть серьезный повод обратить внимание на состояние своего организма. Скорее всего, у тебя могут быть проблемы с желудком, печенью, кишечником или поджелудочной железой. Для обнаружения дефекта советуют прибегнуть к акупунктуре, методу, позволяющему безболезненным прикосновением прибора к коже безошибочно найти больное место. Кроме хронических заболеваний, причиной ухудшения состояния кожи может стать собственный критический возраст и связанный с ним комплекс психофизиологических процессов. Впервые отражение в зеркале начинает беспокоить лет в 14-16, ведь подростковые прыщи и угри — это сигнальный показатель проецируемых проблем. В 18-26 лет человек расстается с иллюзиями детства, организм перестраивается и происходит относительная стабилизация. Следующие неприятности с кожей связываются с климаксом. Увы, сейчас это нередко случается лет в 40. Вопреки распространенному мнению о пагубном влиянии на состояние организма и внешний вид горожан суровой экологической обстановки мегаполисов крестьянские лица не так уж сильно отличаются от городских своей свежестью. В гораздо большей степени связано наличие пористой себорейной кожи с наследственностью или вышеперечисленными заболеваниями. Правильный уход и диета считается непременными условиями для приведения кожи в состояние, приближенное к идеальному. Все копченое, соленое и острое предлагается из своего рациона исключить. А поскольку на коже отражаются наши проблемы, то, справившись с ними, как правило, удается улучшить и ее состояние.

Для проведения косметических процедур лучше всего воспользоваться услугами специалистов, но есть и эффективные «домашние средства», способные благотворно влиять на пористую кожу. Из препаратов растительного происхождения это ромашка, тмин, кора дуба, шалфей… Умывание настоями, компрессы или кубики со льдом — дешевый проверенный метод. Можно воспользоваться и маской «авторского приготовления»: произвольно соединив дрожжи, перекись водорода, мед и мыло, нанести сей экзотический коктейль на лицо, подождать засыхания и смыть водой. Сторонникам «бабушкиных» рецептов можно порекомендовать маску из равных частей белой глины, 3% перекиси водорода и мыльной пены или быстро стягивающий поры обыкновенный яичный белок. Регулярное посещение бани или паровые ванны, если они не противопоказаны врачами других специальностей, по мнению косметологов, способны стимулировать кожу к полноценному функционированию.

Механическая чистка, специальный массаж, процедуры с азотом по-прежнему в лидерах среди рекомендаций косметологов. Для ежедневных процедур предлагаются утренний и вечерний порядок очищения кожи: умыться сначала косметическим молочком, растворяющим жирные и чешуйчатые образования, затем минеральной водой и, при необходимости, мылом. Утром после этого накладывается базовый слой крема для дальнейшего использования косметики, вечером — увлажняющий или питательный крем. Все крупные косметические компании имеют специальные маски, крема и гели для жирной проблемной кожи. Используя качественную косметику можно достичь, ожидаемого эффекта.

Наряду с традиционными методами стабилизации кожного салоотделения косметология Казань предлагает использовать «мирный лазер». Лазерная физиотерапия укрепляет поры и улучшает кровообращение, что придает коже здоровый ухоженный вид. Некоторые специалисты не считают жирную кожу подарком судьбы, но придерживаются точки зрения на то, что ее можно поддерживать в опрятном состоянии, хотя и нельзя сделать менее пористой.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector