Чем больше слез, тем меньше морщин

 

То, что слезы облегчают физические страдания, лечат, снимая стрессы, защищают глаза от любого постороннего вмешательства (дыма, пыли, запаха), известно с давних времен и уже не подвергается сомнению.

Врачи путем наблюдений над животными давно установили, что чем больше плачут подопытные «братья наши меньшие», тем быстрее, например, заживают ранки на теле, сделанные в порядке эксперимента. И наоборот, как только им попытались удалить слезные железы, заживление резко замедлилось. Края ранок даже стали расходиться. Кожа потеряла эластичность, словно состарилась. Стоило врачам ввести животным экстракт слезных желез, как кожа вновь приобретала первоначальный облик, а раны стали быстро заживать. Более всего результаты этих опытов важны для женщин, чья героическая борьба с морщинами и общим старением кожи вызывает восхищение. Вывод ясен: чем больше прекрасная половина человечества будет плакать, тем моложе она будет выглядеть — морщины словно растворяются в слезных ручейках.

Однако не всем, оказывается, выпадает счастье «пустить слезу». Не каждая женщина может ставить рекорды плача (утверждают, что многие представительницы слабого пола без остановок могут плакать чуть ли не целый час). Тут уж, убеждены офтальмологи, требуется помощь врачей. Специалисты создали новое оригинальное лекарство, которое назвали кауглюкином. Его закапывают в глаз; на поверхности роговицы образуется прозрачная, задерживающая влагу пленка, которая приостанавливает испарения слезной жидкости и помогает избежать вредного пересыхания глаза.

Для больных различными глазными заболеваниями, пожилых и чувствительных к воздействию солнца, ветра и сухого воздуха, для всех, у кого после чтения или просмотра телепередачи устали глаза, искусственные слезы как раз кстати. Их обязательно надо держать в домашней аптечке рядом с нитроглицерином, цитрамоном или валерьяновыми каплями. Так что плачь на здоровье и разглаживай морщины. А если ты не в силах выжать из себя спасительную слезу, не стесняйся обратиться к врачам — слезами они тебя обеспечат.

Знаменитые дизайнеры внесли свои коррективы не только в модные направления одежды, но и также успели позаботиться о модных прическах и макияже для представительниц прекрасного пола. Подробности про прически 2011 года читай на нашем сайте.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...