Уход за кожей зимой

 

Беспечно торжествовать морозной и ветреной зимой может только крестьянин и человек, которому безразлична его внешность. Ведь постоянные перепады температур и морозы влияют на нежную кожу лица, рук и волосы, как наждак. И если не ухаживать за собой по особенным, «зимним», правилам, вскоре кожа покроется сетью морщин. Мороженые волосы тоже недолго задержатся на твоей голове. Так что если тебе дорога твоя внешность и молодость, бери себя в руки и приступай.

Если кожа краснеет и шелушится от ветра, значит, ей не хватает влаги. Это называется аллергией на холод. Можно, конечно, втереть килограмм увлажняющего крема, но пользоваться им зимой можно минимум за три часа до выхода на мороз. Ведь содержащаяся в креме вода на морозе замерзает. В результате кожа еще больше пересыхает и раньше стареет. А еще лучше просто перейти на питательные жирные кремы. Особенно для защиты от мороза подходят наши — отечественные. Ведь разработки нового поколения обладают высокой впитываемостью и глубоко уходят под кожу. Но верхний-то слой остается сухим! А отечественная косметология пока не достигла таких вершин и действует на верхнем слое, что зимой гораздо предпочтительнее.

Итак несколько «зимних» правил:

  1. Очищая кожу зимой, не используй спирт, даже если кожа жирная. Не нарушай естественную защитную пленку. Твое кредо — только безспиртовые мягкие тоники. Сухую и нормальную кожу протирай утром и вечером косметическим молочком.
  2. Временно забудь про сухую, рассыпчатую пудру и обзаведитесь крем-пудрой. Ее мягкая основа не пересушивает кожу. Хороший тональный крем защитит твое лицо не хуже обычного. Но если на флаконе есть пометка oil free (без жира), он не подходит тебе зимой. Это летний вариант.
  3. Когда ты собираешься посидеть дома или только пришла на работу, можно нанести на лицо дневной увлажняющий крем. Хорошо, когда в его состав входят гиалуроновая кислота, сквален, лецитин и витамины.
  4. Обязательно используй ночной питательный крем с витаминами и фруктовыми кислотами. Наноси его довольно толстым слоем. Подожди, пока крем впитается, а затем сними остатки, промокнув лицо салфеткой.
  5. Чтобы не обветриться, нужно создать на коже защитную пленку. Для этого слегка увлажни жирным кремом лицо перед выходом на улицу. Постой в подъезде, сосчитай до десяти, дай коже привыкнуть к холоду и только после этого выходи.

Народная медицина советует зимой делать питательные маски, все ингредиенты для этого найдутся в холодильнике.

Для сухой кожи

  • Яичный желток растереть с чайной ложкой меда и столовой ложкой любого растительного масла. Подержать на лице 20-30 минут. Сполоснуть лицо теплой водой.
  • Две чайные ложки творога размешать со столовой ложкой меда и добавить несколько капель растительного масла. Маску нанести на 10 минут.

Для жирной кожи

  • Взбить в пену белок одного яйца и смешать с соком одного лимона. Нанести смесь тампоном, подержать на лице до образования тонкой пленки и нанести второй слой. Держать 15 мин. Смыть холодной водой.
  • Один желток размешать с чайной ложкой молока и несколькими каплями лимонного сока. Держать 20 минут.

Для рук

  1. Зимние кремы — жирные, с ромашкой, глицерином, лецитином или алое.
  2. Дважды в неделю делай теплые ванночки с морской солью (столовую ложку на литр воды), из отвара лекарственных трав, картофеля или просто молочную сыворотку.
  3. Потрескавшаяся кожа снова станет гладкой, если смазать руки на ночь рыбьим жиром или нутряным жиром.
  4. Смесь из одной натертой картофелины, растертой с чайной ложкой меда и несколькими каплями фруктовой кислоты, подойдет для огрубевшей кожи. А белизну хорошо возвращает рукам маска из картофельного пюре с молоком.

Для губ

При первых же заморозках клади в карман гигиеническую помаду и перед каждым выходом на улицу мажь губки. Кстати, это касается и мужчин. Дорогие представители сильного пола, вам подойдет любая помада без блеска и запаха. Не воспринимайте ее как женский атрибут. Это лекарство. Фруктовая или нет помада — не важно. Фруктового экстракта в помадах все равно нет — это всего лишь запах. А вот смягчающие кокосовые масла и витамин A и витамин Е — вещь полезная.

Определить, помада какого производства лучше, трудно. В отечественной больше натуральных компонентов, и она реже вызывает аллергию. Импортная минимум на 40% состоит из химии, но зато она дольше сохраняется на губах.

Уже ороговевшие губы надо сначала очистить скрабом, можно даже не специальным для губ, а обычным, сделанным на основе кокоса или алоэ. Избавиться от корки на губах можно еще и с помощью массажа зубной щеткой по влажным губам. После очищения губы можно смазать бальзамом, медом или обычной касторкой.

Для волос

  1. Зимой организму не хватает влаги, поэтому суши волосы без фена, они и так излишне высыхают.
  2. Делай «зимние» питательные компрессы из кислого молока или из смеси меда, репейного масла и сока луковицы.

Нанеси средство кончиками пальцев на пробор, а потом, двигаясь сверху вниз, распредели по всей длине волос. Слегка промассируй и надень целлофановую шапочку. Держи час. Хорошо смой.

Если нет времени заниматься собой домой, воспользуйся услугами профессионалов. Любой салон красоты в Казани поможет тебе с легкостью пережить зиму без особых проблем.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели