Женщина ДО и ПОСЛЕ

 

Эта реклама, разбросанная по почтовым ящикам и опубликованная в газетах, обещает убрать пигментные пятна на лице и омолодить тебя быстро и сразу лет на десять. Не верь, специалисты распознали в этих чудесах очередной обман потребителя. Нечистоплотные коммерсанты прекрасно знают, что наш человек простодушно готов поверить в чудо. 

Если мы хотим разбогатеть — так за час, похудеть — так от одной таблетки, помолодеть — так за десять минут. Причем сразу и на десять лет. Думаешь, шутка? Ничуть. Это — рекламное предложение некой фирмы, пожелавшей остаться неизвестной, но сообщившей номер своего телефона.

Позвонив по нему, утомленные жизнью дамы могут заказать «уникальную маску для лица». Даже после однократного нанесения маски для лица, вещает реклама, «разгладятся морщины, исчезнут пигментные пятна, кожа станет бархатистой и нежной, уменьшится ее пористость».

Совсем уж было собралась я бежать за чудо-масочкой, да вот решила посоветоваться с дерматологом-косметологом.

Старение кожи — сложный комплексный процесс, связанный с состоянием всего организма. Это и возрастная гормональная перестройка, и изменение обмена веществ, и ослабление питания клеток верхнего слоя кожи — эпидермиса. Заниматься кожей надо с молодости, используя весь арсенал косметологических средств. Одноразовая процедура при появлении морщин не даст никакого результата, ибо они уже сформировались, затронули глубинные слои кожи.

Существуют, конечно, и разовые маски, содержащие различные белковые комплексы. Они не плохи — но эффект дают сиюминутный. Через несколько часов морщины вернутся.

Маски и кремы нужно использовать регулярно — но ими может ограничиться только молодая женщина. Дамам «бальзаковского возраста» нужен комплексный уход за кожей: и маски, и массажи, и аппаратная косметология.

Ученые много лет бьются, чтобы получить эффективные отбеливающие препараты, избавляющие от пигментных пятен. Пока такого средства не найдено.

«Кожа станет бархатистой и нежной»: Интересно, у кого? Если у тебя смуглая толстая кожа, нежной она не станет никогда — хоть что на нее намажьте… А уж слова «уменьшится пористость» — просто верх невежества и безграмотности! Пористость, да будет известно новоявленным рекламным «косметологам», формируется в подростковом возрасте и остается неизменной всю жизнь. Устранить ее даже с помощью сложнейших процедур невозможно. Действительно, маски белковые, творожные, кефирные немного сузят поры, минут на 20, не более. Остается напомнить, что косметология была и остается областью медицины. Кожа — лишь оболочка, зеркало всего организма. Поэтому если у тебя проблемная кожа, надо обращаться к специалистам. Только врач в силах разобраться во внутренних причинах кожных недугов. И лишь после этого можно приниматься за подбор различных косметологических процедур.

И еще наблюдение. Во всякого рода рекламных заметках, как правило, не указывается состав предлагаемых масок. Это не случайно. Взглянув на ингредиенты «чудо-маски», специалист сразу поймет, что к чему. И, скорее всего, отсоветует доверчивому потребителю тратить время и деньги на подобную ерунду.

Так что от этого, а заодно и от других предложений «омолодиться» я, пожалуй, откажусь. Чего и тебе желаю.

А взамен дарю тебе рецепт универсальной питательной маски для всех типов кожи. Свежесть лица и хорошее настроение гарантируются.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ
  • один желток,
  • одну чайную ложку меда,
  • чайную ложку лимонного сока,
  • чайную ложку размолотого геркулеса,
  • чайную ложку оливкового масла,
  • немного соли.

Все это смешать. Наносить на лицо 2 раза в неделю минут на 20. Хранить в холодильнике.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...