Курильщицам начинающим и со стажем

 

О вреде курения для здоровья говорится и пишется немало. Однако редко кто вспоминает, что злоупотребление никотином отрицательно сказывается на женской красоте, в частности на состоянии кожи, которая гораздо тоньше и нежнее, чем у мужчин.

Обычно у курильщиц со стажем кожа лица сухая и имеет неестественный сероватый оттенок. Круговая мышца вокруг рта чаще всего иссечена мелкими поперечными морщинками: они возникают от ежедневно повторяющихся мимических движений губ — затягивания сигаретой. У курильщицы ярче «прочерчены» и носогубные складки, раньше образуются «гусиные лапки» возле внешних уголков глаз — с таким лицом не подойдут никакие свадебные платья 2011 года. Как же помочь себе не потерять привлекательность, если от сигареты никак не отказаться?

Могу посоветовать в таком случае как можно раньше стать постоянным посетителем косметического кабинета. Регулярный массаж лица поможет уменьшить глубину мимических морщин. Массаж, конечно, нужно регулярно делать самой и дома. Перед самомассажем кожу необходимо хорошо очистить бесспиртовым лосьоном, а затем нанести на лицо, шею и область декольте толстым слоем жирный крем. Все женщины знают основные движения при самомассаже, они должны быть нежными и аккуратными.

Вокруг глаз делаем подушечками безымянных пальцев так называемую «восьмерку». Подбородок слегка поколачиваем тыльной стороной ладони. На лбу используем спиралеобразные движения. Вокруг рта сделаем также легкие разглаживающие движения, стараясь не растягивать мышцу губ.

Хорошо выполнять гимнастику для лица с помощью карандаша — зажав его зубами, рисуй в воздухе буквы алфавита или цифры. Такие упражнения тренируют и мышцы шеи, и декольте.

Не обойтись при активном курении и без питательных масок. Хороший эффект дает для освежения сухой кожи сочетание различных соков фруктов с жирными кремами типа ланолинового, спермацетового. Фруктовые соки усилят регенерацию клеток кожи, а натуральные жиры сделают ее более бархатистой. Чайную ложку натурального лимонного сока или грейпфрутового, мандаринового (только свежевыжатого) тщательно смешивают с чайной ложкой жирного крема. При желании в смесь можно добавить ложку меда или яичный желток. Маску держат на лице 20 минут, затем смывают теплой и холодной водой. В завершение на лицо наносится увлажняющий или какой либо смягчающий крем не слишком жирной консистенции.

На прилавках уже появилась хурма — используй этот фрукт в масках, ведь плоды оранжевого цвета, в которых много каротина, очень полезны для кожи. Хурму, если она очень зрелая, можно размять вилкой и просто нанести массу на лицо. Более твердый плод можно натереть на мел кой терке и смешать со столовой ложкой сметаны или сливок. За счет такой маски подпитаешь кожу сахарами, яблочной кислотой, протеинами, витамином C, железом и другими ценными микроэлементами.

Хорошо иметь в холодильнике и домашний лосьон. Горсть цветков календулы или лепестки розы заливают стаканом сухого белого вина, настаивают, а через 10 дней процеживают. Таким лосьоном лицо протирают каждый день. Если тебе хватит терпения постоянно выполнять все эти процедуры, то, возможно, никто и не скажет, что у тебя кожа типичной курильщицы.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...