Кожу маской не испортишь

 

Весной каждая женщина хочет выглядеть особенно привлекательно. На помощь приходят и современная косметология, и «бабушкины рецепты».

После зимы кожа особенно нуждается в тщательном уходе. Поэтому 70% времени, которое женщина посвящает тому, чтобы «сделать лицо», надо тратить на питание кожи, укрепление ее витаминными препаратами, и лишь 30% — непосредственно на «раскраску».

Вот рецепт очень эффективной творожной маски. Одну столовую ложку свежего творога надо хорошо растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода — масса должна получиться не слишком густая. Ее накладывают на лицо и шею. Через 15-20 минут смывают прохладной водой. Такая маска оживляет кожу и осветляет ее. При этом маска не должна касаться бровей.

Тем, кого не беспокоят веснушки и пигментные пятна, можно предложить творог растереть с медом и чайной ложечкой любого растительного масла.

Не помещает в весенний период и маска из зелени. Надо мелко нарубить петрушку, укроп, сельдерей, отжать через марлю их сок и смешать его с чайной ложкой толокна, гречневой или кукурузной муки. Смывают такую зеленую маску сначала теплой, а затем прохладной водой. В завершение на лицо накладывают любой увлажняющий крем.

Теперь перейдем к макияжу. В нем начали появляться сезонные варианты. Видимо, суровая зима дала пищу для размышлений и производителям косметики. Появились жидкие и жирные тени для век прозрачной консистенции, которые дают очень мягкое кремообразное или гелеобразное покрытие. Такие питательные тени особенно хороши зимой и весной — они щадят кожу век, а кроме того, дают необычный искристый эффект (кожа будто слегка «светится»).

Для вечерних вариантов предлагаются специальные тени со цветовозвращающими частичками, напоминающими галогеновое свечение. При клубном освещении, на дискотеке веки начинают эффектно светиться веселыми искорками. Макияж для серых глаз, а также для карих и голубых с такими тенями поразит окружающих своей неповторимостью и блеском.Такие же «галогенки» — гели со светящимися блестками — наносятся на скулы или губы. Есть специальные покрытия с галогеновым свечением для тела.

Но хорошая косметика не только «рисует», но и обязательно ухаживает за кожей, даже лечит ее. Поэтому, к примеру, качественная помада должна содержать как можно больше масла какао, а тональная основа — различных растительных масел.

В дневном макияже используются только природные тона. Брови и ресничный контур — обязательно в тон корней волос. Тени — оливкового, фисташкового, серовато-бурого цветов и оттенка какао с молоком. Цвет помады — близкий к натуральной окантовке губ: рыжевато-розовый, оранжево-карамельный.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...