Очищаем, питаем и защищаем

 

Мы живем в городе, в котором отнюдь не райский климат, да к тому же атмосфера загрязнена выхлопными газами автотранспорта, выбросами промышленных предприятий. А потому нашей коже ежедневно необходим тщательный уход. Каковы же его основные правила?

В понятие ухода входят такие процедуры, как очищение, питание и защита. Декоративная косметика, хотя она сейчас и содержит зачастую хорошие питательные компоненты, лишь маскируют мелкие дефекты кожи. Поэтому прежде, чем применять ежедневный макияж, необходимо убедиться, что твоя кожа здорова — не имеет прыщиков, угрей или шелушения.

Для глубокого очищения кожи делаем раз в неделю паровую ванночку для лица с настоем ромашки, череды, зверобоя, мяты или любого другого нейтрального сбора. После ванночки можно нанести на лоб, нос, подбородок крем-пилинг, который поможет снять омертвевшие клетки. Не менее важно проводить ежедневное очищения кожи лица на ночь.

Многие женщины не могут обойтись без применения мыла. В таком случае оно должно быть с большим содержанием жира — специальное косметическое или отечественное детское, ланолиновое, вазелиновое, кокосовое. Мыло зеленого цвета — хвойное, пихтовое и другие — подойдет тем, у кого на коже бывают гнойнички.

Если же ты — женщина бальзаковского возраста, советую применять в качестве очищающего средства специальный крем, сливки для удаления макияжа, ланолиновое молочко. Крем обильно наносят на лицо и шею, а за тем удаляют его ватными тампонами нежными движениями по массажным линиям. Так ты очистишь кожу от пудры, а глаза от туши. Затем можно протереть лицо лосьоном, очищающей туалетной водой, тоником, не содержащим спирта. Запомни, что при использовании тоника, лосьона, нельзя растягивать кожу или сильно тереть ее. В завершение процедуры воспользуйся прохладным душем.

Питать кожу лучше всего в вечерние часы перед сном. Для этого жирный крем (например, компании Тианде) — он может быть с содержанием животных и растительных жиров, плаценты животных, витаминов, гормонов — наноси толстым слоем на час полтора. Но ни в коем случае не на ночь — так можно получить и отек. Крем распределяем на лице восходящими движениями — от подбородка, углов рта, крыльев носа к вискам. Вокруг глаз делаем такие движения: по верхнему веку — изнутри к виску, а по нижнему веку — от виска внутрь к носу. На лбу используем движения от бровей к волосам — по принципу веерных направлений. Перед сном жирный крем снимают ватным тампоном или косметической салфеткой из лигнина.

Утром, перед выходом на улицу, наносим на лицо дневной крем — увлажняющий (но не мене чем за час до выхода из дома) или специальный под макияж. Это защитит кожу от вредных атмосферных загрязнений, а так же от холода или прямых солнечных лучей. Без дневного крема на кожу не следует наносить пудру или декоративную косметику. Если ты работаешь на производстве, где есть пыль, химические препараты, то лицо в течение дня хорошо протирать очищающим тоником или сливками. Ну а лучше всего защитят нас косметические средства, в которых содержится ромашка, алоэ, экстракты рябины, шиповника, крапивы.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...