Защитимся от мороза

 

Вот и наступила зима, а это значит, что пришла пора особенно тщательно заботиться о коже лица, шеи, рук. Ведь пребывание на морозе даже при минус 5oC — серьезное испытание для женского лица. У одних зимой возникает шелушение, у других лопаются мелкие кровеносные сосудики, у третьих повышается салоотделение, от чего могут возникать прыщики, угри. Духи и одеколоны убери подальше — эти устаревшие средства не помогут тебе в борьбе с прыщами. Используй более щадящие методы и средства.

В холодные месяцы года коже необходимо усиленное жировое сбалансированное питание. Хорошо, если на твоем туалетном столике окажется питательный крем с норковым или оливковым маслом, мумие, апилаком — веществом жизнедеятельности пчел, вытяжкой из ростков пшеницы. Все эти компоненты помогут напитать эпидермис, а если крем содержит липосомы или микросферы (транспортные молекулы), то будет обеспечено питание и более глубоким слоям кожи, от состояния которых зависит возникновение возрастных морщин.

Тем, кому за 40, на зиму надо запастись и каким-либо интенсивным биоактивным омолаживающим кремом. Он должен обязательно содержать «витамины красоты» — такие, как витамин A, витамин B5, витамин C, витамин E, витамин F. Не помешают и минералы — магний, железно, цинк, медь, кремний. Кремы такие стоят сегодня недешево, но отказываться от них не советую.

Особый уход зимой требуют глаза, кожа вокруг которых особенно тонкая. Купи специальный гель или бальзам для век. Но запомни: крем вокруг глаз накладывают густым слоем на 1-2 часа перед сном, а затем тщательно промакивают бумажной салфеткой. Если же оставить его на ночь, то можно проснуться утром с отеком век.

Очень эффективны зимой теплые компрессы из растительного масла. Можно взять любое — подсолнечное, соевое, самое витаминное — оливковое, кукурузное. Еще лучше использовать чисто косметические масла — облепиховое, персиковое, из шиповника. Их нужно слегка подогреть на водяной бане до температуры плюс 37-42oC. Затем в масле смачивается марлечка или салфетка из лигнина и накладывается на лицо и шею. Сверху надо положить пергаментную бумагу и прилечь на 15 — 20 минут. После этого остаток невпитавшегося масла снимают салфеткой и делают легкий самомассаж лица. Завершающий этап процедуры — какая-либо маска, напри мертертая мякоть спелого банана с ложкой сливок. Ополаскивают лицо теплой, а затем прохладной водой.

Для поддержания кожи в постоянном тонусе зимой подойдут и соляные компрессы. Так, растворив в полулитре воды (температурой плюс 40oC) две столовые ложки соли (лучше морской или специальной косметической) смачивают мягкое махровое полотенчико и накладывают на лицо и шею. Через 5-6 минут теплый соляной компресс надо сменить холодным. Полотенцем делают легкие похлопывающие движения по шее, подбородку, лбу, щекам.

Зимой необходимо использовать защитные кремы от раздражающего действия внешней среды. Дневные кремы обычно не содержат жир и не проникают глубоко в поры, зато хорошо смягчают внешний слой кожи, предохраняют от потери влаги, защищают от грязных осадков, мокрого снега. Дневной крем используют и как основу под пудру, которая вместе с ним образует тонкую защитную пленку. Но если крем или тональная основа являются увлажняющими, не забудьте, что их наносят не позже, чем за 1 час до выхода из дома. Иначе рискуешь отморозить щеки или нос.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...