По старинным рецептам

 

Зимний холодный воздух отрицательно сказываются на коже лица: она краснеет, шелушится. Чтобы уберечь ее, вовсе не обязательно покупать дорогие кремы. Ты можешь сама приготовить спасительную маску, воспользовавшись старинными рецептами.

Основной компонент таких масок — животные и растительные масла. Поэтому советую иметь дома в холодильнике несколько баночек с каким-либо перетопленным натуральным животным жиром. Это может быть особо чистое сливочное масло, гусиный, бараний или барсучий жир.

В перетопленный на водяной бане жир неплохо добавить капли розового масла, пихты или фенхеля, столовую ложку настоя ромашки, шалфея, петрушки, фиалки. Это придаст ему аромат, а маска получится с успокаивающим эффектом.

Очень просты в приготовлении и жировые смеси из обычных растительных масел — оливкового, кукурузного, подсолнечного, рапсового, касторового. Растительные масла обычно вводят в состав масок или, подогрев их, наносят на пергамент или тряпочку, которыми «обертывают» лицо, руки, шею. Сейчас продают в салонах и специальные пластиковые маски, которые вместо пергамента могут долго сохранять тепло.

Хороший эффект может дать и обыкновенный вазелин. Поэтому, если у тебя нет времени заниматься с масляными масками, используй душистый или борный вазелин. Нанеси его толстым слоем на лицо, а через некоторое время тщательно сними сухим ватным тампоном.

После принятия ванных процедур воспользуйся такими питательными масками: чайная ложка сметаны, чайная ложка меда, яичный желток; по одной чайной ложке творога, любого растительного масла, меда и несколько капель лимона; половину спелого банана натереть на мелкой терке, размешать с ложкой теплого молока и меда.

Не забывай еще об одном правиле: в холодное время любой питательный крем или тональная основа с увлажняющим эффектом наносятся на лицо не менее чем за 1 — 2 часа до выхода на улицу. Иначе увлажняющие вещества лишь еще больше подморозят твои щеки и нос.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...