Талассотерапия для твоей кожи

 

Сегодня у каждой женщины появилось немало возможностей для того, чтобы постоянно омолаживать и совершенствовать свое лицо и тело. Многочисленные салоны красоты предлагают огромное количество новых косметических процедур, действие которых кажется порой загадочным и не вполне понятным. Проведу же по ним курс краткого «ликбеза».

Одно из новомодных течений — талассотерапия (от греческого thalassa — море) еще десятки лет назад означало для наших бабушек лечение морским климатом и морскими купаниями. Сегодня же в косметологии талассотерапия подразумевает уход за кожей тела и лица с морскими компонентами, в которые входят различные соли, грязи, водоросли в виде мелкодисперсной пудры. Такие виды талассотерапии, как обертывание водорослями или грязевые маски на все тело, помогают сбросить лишний вес – 8-10 процедур дают стойкий эффект на полгода. Причем этот щадящий метод прекрасно заменяет электрическую миостимуляцию (воздействие переменными токами) или липосакцию (отсасывание жира с помощью вакуума через шприц).

Кто отдыхал когда-то в Крыму помнит, что местные жители могут часами вылеживать в полупересохших лиманах, обмазавшись с ног до головы грязью. Эффект, как уверяют, неповторимый: кожа делается бархатной, суставы перестают болеть, да и жировая прослойка куда-то исчезает. Так вот, лежание в грязи лиманов — это та же домашняя талассотерапия — лечение перегнившими водорослями. Но если на природе приходится вдыхать резкий, отнюдь не приятный для обоняния воздух, то в косметическом салоне наоборот, можно почувствовать аромат мандарина, лимона, грейпфрута, который распыляют в воздухе в виде эссенциальных масел.

Современная талассотерапия очищает кожу, помогает снять ощущение тяжести в мышцах, моделирует с помощью массажа тело, избавляет от ненавистной апельсиновой корки на бедрах и животе — целлюлита. За счет чего же все это происходит? В состав грязи вводятся морские водоросли — зеленые, красные, коричневые, которые растут в поверхностном, среднем и глубинном слоях океана. Такие водоросли содержат до 60% кислорода и максимально насыщают им кожу, которая, прежде всего, и стареет из-за его недостатка. Кроме того, в водорослях содержатся в большом количестве магний, цинк, литий и другие химические элементы, которые нормализуют метаболизм клеток, то есть обмен веществ.

Не менее популярны в современной косметологии различные сыворотки с содержанием как натуральных, так и химических компонентов, которые помогают омолодить кожу. Сыворотки — препарат сугубо профессиональный, который применяется в салонах — их не купишь в рядовом магазине, а упакованы они чаще всего в медицинские ампулы.

К тонизирующим сывороткам относятся вещества, содержащие протеины, например из экстракта проросших зерен пшеницы, увлажняющие элементы, экстракты кукурузы, различных трав. Сыворотки с фруктовыми кислотами за короткий срок помогают уменьшить количество не только мелких, поверхностных, но и даже глубоких морщин. С помощью фруктовой вытяжки легче удаляются омертвевшие клетки и быстрее нарастают молодые. Революцию в технологическом плане произвела сыворотка с ретинолом-15 — препаратом, который содержит витамин A в чистом виде, а потому легко проникающим даже в наиболее глубокие слои кожи.

Сыворотки с витаминным комплексом A, C, E, F осветляют цвет лица, улучшают его контур, подтягивают кожу и сокращают морщинки. Не менее эффективны и питательные сыворотки, в состав которых входят различные растительные масла — оливковое, какао, авокадо, миндальное, персиковое и другие. Питание естественными жирными кислотами дает неповторимый омолаживающий эффект. В состав любой высококачественной сыворотки обязательно входят липосомы, микросферы или другие полусинтетические транспортные молекулы, которые доносят питательные и витаминные ингредиенты в глубокие слои кожи.

Особо стоит напомнить и о суперомолаживающих средствах — сыворотках, кремах и гелях с содержанием плаценты — околозародышевой оболочки различных животных, которые также активно применяют салоны красоты Днепропетровск. Волшебное действие плаценты пока научно не совсем обосновано. Но всем косметологам ясно, что зародышевые клетки — это супервоздействие на нашу кожу. Однако напомню, что такие настоящие препараты сегодня очень дороги, а потому не стоит их покупать «по сходной цене» в подземном переходе или с рук.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...