Оставаться красивой и зимой

 

Увы, нам не повезло. Российские ветра и морозы «обезвредили» даже бравых солдат наполеоновской армии. Что уж говорить о слабых женщинах, с такой беззащитной и нежной кожей.

Батарея тебе не к лицу

Зимой кожа обезвоживается и начинает неприятно шелушиться. Поэтому, подбирая косметику, имей в виду: если у тебя обычно жирный эпидермис — в зимний период он становится нормальным, если нормальный — зимой сухой, а обычно сухой превращается в сверхчувствительный.

Еще один «враг» кожи — батареи и калориферы: они сушат воздух, что незамедлительно сказывается на лице — появляется сухость кожи. Так что лучше не умываться жесткой водопроводной водой — используй пенки или минералку. А тоники со спиртом убери до лета.

Помни, что кожа у тебя не только на лице. Колготки, свитера и водолазки почти не дают телу дышать — в результате кожа начинает шелушиться и преждевременно стареть. Раз в неделю пользуйся скрабом, не ленись каждый раз после душа умасливать тело питательными кремами или молочком.

Ветер в голове — волосы на морозе

Постулат «держи ноги в тепле, а голову в холоде» зимой неуместен. На морозе кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови в коже замедляется, и корни волос не получают достаточного питания. К тому же на волосах высыхает жировая пленочка, и их уже ничто не защищает от неблагоприятных воздействий внешней среды. Хотя бы раз в неделю накладывай питательные маски перед мытьем головы, а после ублажай их бальзамами и ополаскивателями (они обеспечивают дополнительный защитный слой волосам).

Подстригать кончики зимой нужно чаще, чем обычно. А расчесываться лучше щеткой с редкими зубьями. И не пренебрегай шапками! Только не забывай снимать их в транспорте — выходить на мороз с запотевшей головой чревато.

Твои пальцы пахнут… старостью

Не зря французы говорят: хочешь узнать возраст женщины — посмотри на ее руки. К сожалению, от холода сеточка морщинок становится заметнее. Поэтому каждый раз перед выходом на улицу смазывай руки жирным питательным кремом. А вечером неплохо делать 15-минутные ванночки с теплым оливковым или касторовым маслом.

У некоторых на морозе руки краснеют — это сигнал о том, что плохо работает система кровообращения. Самый простой способ избавиться от красноты — попеременно делать горячие и холодные ванночки минут по 5 — 10. Не знаешь как выбрать косметику для кожи рук в зимний период, тогда ориентируйся на уже знакомую тебе с детства — кремы для рук российского производства являются оптимальными в таком случае.

МУЖЧИНАМ НА ЗАМЕТКУ
Все советы и полезные рецепты вполне сойдут и для представителей сильного пола. Единственное, на что следует обратить особое внимание мужчин, так это на вред, который наносят коже бритвенные станки — в холодную погоду лицо особо реагирует на их «скребущие» действия. Поэтому обязательно нужно пользоваться мягкими пенками для бритья и бальзамами — после него.
  • Самая нежная кожа у человека — на веках. Чтобы зимой она не шелушилась, обязательно перед выходом на улицу наносите на них защитный крем. И старайтесь не пользоваться сухими тенями. То же касается и румян.
  • Не злоупотребляй компактной пудрой, носите ее только на работу, а утром, при нанесении макияжа, используй рассыпчатую — такая имеет более нежную и щадящую консистенцию.
  • Самая идеальная тушь для зимы — водостойкая: на морозе и ветру глаза слезятся, поэтому тушь может потечь.
  • Помада зимой должна быть питательной или увлажняющей, но ни в коем случае не стойкой. С утра и на ночь не забывай смазывать губы гигиенической помадой.

Как спасаться в холода

Еще Клеопатра говорила, что секрет красивой кожи — в формуле «Очищение. Питание. Увлажнение». Зимой это следует учитывать особо.

ОЧИЩЕНИЕ

Все средства для очищения, так или иначе, обезжиривают кожу, так что зимой молочко и лосьоны обязательно должны быть без спирта. И забудь до лета про умывание под краном.

Что можно сделать самой

С очищением самой лучше не экспериментировать: полностью налет пыли и слой косметики можно удалить только при помощи химических компонентов, которые добавляют в мыло и тоники. Правда, когда-то наши бабки экспериментировали с уксусом, но я бы тебе не советовала идти по их стопам.

ЗАЩИТА И ПИТАНИЕ

На ночь и утром кожу обязательно нужно смазывать питательным кремом. Предпочтительнее отечественные кремы, так как они не содержат консервантов. Делай маски для лица, которые будут благотворно влиять на твою кожу.

Что можно сделать самой

Два раза в неделю применяй медово-творожную маску: 2 ч. л. творога смешать с 1 ст. л. меда, добавить несколько капель растительного масла и нанести на лицо и шею на 15 минут.

УВЛАЖНЕНИЕ

Зимой оно должно быть более интенсивным. Причем увлажнять нужно не только тело, но и воздух в помещении. Совсем необязательно покупать дорогие распылители, создающие водяной пар, достаточно будет блюдечка с водой около калорифера. Хорошо увлажняют воздух и живые цветы.

Что можно сделать самой

Лосьон из алоэ: 100 г. листьев выдержать несколько дней в холодильнике, потом вымыть и залить 1,5 литра воды и проварить до закипания. Компрессы накладывать на 10 минут каждые три дня. Утром и вечером протирай кожу льдом с ромашкой.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели