Натуральные средства борьбы с потом

 

В том, что человек старается отличаться от немытых предков, избавлявшихся от запаха пота только в период ливневых дождей, ничего удивительного нет. Ароматические раздражители – одни из наиболее действенных, и скученность современной жизни не позволяет нам безнаказанно огорчать ближнего…

Именно поэтому наш современник завел традицию двукратного ежедневного душа. Не полностью помогает? Тогда в дело идут как натуральные кристаллические дезодоранты, так и целиком искусственные средства.

Упакованные в броские баллончики и пластиковые флаконы, искусственные дезодоранты снабжены целым рядом достоинств. Они обладают прекрасными запахами, не боятся нагревания, сохраняют действенность в течение нескольких часов (а то и суток).

Некоторые из них угнетают кожную бактериальную флору, что исключает появление запаха пота как следствие переработки его микробами. Пользователи отмечают высокую эффективность подобных средств, однако врачи-дерматологи предостерегают от чрезмерно интенсивного применения уничтожителей бактерий.

Дело в том, что полностью победить микроскопические формы жизни при помощи косметических средств не представляется возможным. Если же постоянно пользоваться препаратами, убивающими основную массу бактерий, в скором времени поверхность тела будет заселена штаммами микробов, устойчивых к данному средству. И тогда придется обращаться к проверенному средству наших бабушек и дедушек – алюмокалиевым квасцам.

Именно из этого вещества состоят деокристаллы, добываемые в Таиланде, на Филиппинах и в окрестных странах. Кристалл горно-вулканического происхождения называется алунитом, добывается он путем вытесывания удобных к применению форм из дикой породы и действует безотказно.

Замечено, что соединения алюминия заставляют поры, ведущие к потовым железам, сужаться. Интенсивность отделения пота таким образом уменьшается в разы. Бактерии, лишенные привычного «стола» в виде растворенных в потовой жидкости протеинов и жиров, гибнут. Запах пота не появляется.

Опасность перегрева человека в результате локального ограничения потоотделения преувеличена. Да и климат нашего отечества лишь несколько дней в году требует усиленного охлаждения тела – в остальное время организм, как правило, нуждается в более или менее теплой одежде…

Поэтому пользование деокристаллами – безвредно для здоровья. Не хотите источать запах пота? Воспользуйтесь после душа природным дезодорантом, и проблема будет решена!

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели