Как правильно загорать?

 

В тени можно загореть, но соскучившимся по солнцу это не важно – они просто не хотят это слышать. Само собой я не предлагаю оставаться «в тени» в летние жаркие деньки, однако и не рекомендую часами сидеть на солнце, гоняясь за цветом корицы или молочного шоколада. Здоровый загар является разумной процедурой, проводимой при помощи средств, которые защищают от UV-лучей.

Солнце — создатель всего живого на земле. Оно благотворно действует как на тело, так и на душу человека. Упреки, звучащие в его адрес, на самом деле к нему не относятся. Поскольку за весьма тонкий озоновый слой планеты или дыру в этом слое несет ответственность человек. Многочасовое нахождение на солнце придумано нашими современниками. Предки, отнюдь не приветствовали темный и насыщенный загар.

Большинство проблем возникают по причине того, что ты внезапно открываешь солнцу незащищенное тело, скрывавшееся почти в течение всего года от его лучей. Это весьма опрометчивый шаг. Ведь твоя кожа никогда не «забывает» солнечные лучи и сам загар. Загар отнимает у твоей кожи примерно шесть месяцев, старя ее. И это время весьма сложно вернуть, а иногда даже невозможно. Старение кожи является необратимым процессом. Правильный загар подразумевает разумную и верную защиту кожи от солнечных лучей.

Загар без последствий

На самом деле, не так уж и сложно сохранить великолепное самочувствие и придать коже соблазнительный оттенок загара. Это означает, что необходимо использовать защитные средства, такие как: кремы, тоники, спреи, масла. Процедуры нанесения, защищающих твою кожу, средств не должна быть обременительной, ведь одновременно это представляет собой и массаж для кожи. Но основным моментом является правильное дозирование солнечных ванн.

Отвыкшую кожи к солнцу ты можешь подготовить в солярии, при этом, посещая его всего лишь 1 — 2 раза в неделю и разумно рассчитывая времяпровождение под ультрафиолетовыми лампами.

Если ты все же ты подставила свою неподготовленную кожу палящим лучам солнца на пляже, сначала проводи время в тени. Не беспокойся: медленный и ровный загар намного привлекательнее и безопаснее шелушащейся загорелой (сгоревшей) кожи.

Рекомендации для отпуска на юге

Каждый в наше время знает, что с солнцем нельзя шутить. Те люди, которые в течение всего года много проводят времени на свежем воздухе, занимаясь спортом или работая под открытым небом, весьма серьезно относятся к защите кожи от солнечных лучей, нежели люди, большую часть времени проводящие в помещении и планирующие загореть во время отпуска, частенько подвергая свою кожу и даже собственное здоровье чрезвычайно серьезной опасности.

Основное правило во время загара: правильная дозировка и качественная защита.

Если ты разумно и правильно наслаждаешься солнечными ваннами, то это способствует не только улучшению твоего настроения, но и хорошему и благотворному влиянию на твою кожу, волосы и ногти, ведь под воздействием солнечных лучей эргостерин, который находится в коже, превращают в витамин D. Витамин D – значимый создатель красоты, который даже можно накопить про запас, поскольку он имеет свойство откладываться в тканях. Необходимое количество этого витамина можно получить, проводя всего лишь по 30 минут 2 – 3 раза в неделю под солнцем.

Здоровый загар

5 рекомендаций для тех, кто хочет загореть

1. Воспользуйся оттеночным средством

Не хочешь выглядеть «белой вороной», нанеси на кожу оттеночный крем или молочко. Лучший способ придать своей кожи ровный оттенок загара: нанеси оттеночное средство на обезжиренную кожу и равномерно распредели по ней. Не забудь вытереть руки влажной салфеткой. Интенсивного оттенка можно добиться следующим образом: нанеси средство один раз вечером, а утром смой душем, обсушись и затем еще раз нанеси.
Важно: никогда не используй оттеночное средство в качестве или вместо защитного средства от UV-лучей. Оттеночное средство не имеет фактора защиты UV-излучения.

2. Искусственное солнце

Солярий может обеспечить тебя предварительным загаром — в этом есть свои плюсы. Однако, наличие этого загара не значит, что ты можешь не использовать защитное средство под открытыми лучами солнца.

В солярии твой загар формируется благодаря излучению UVA-лучей, которые не защищают от солнечных ожогов. Загар под искусственным солнцем способен предотвратить лишь аллергическую реакцию на солнечные лучи.

3. Начни защиту от солнца до приема солнечных ванн

Многие средства оказывают защитное действие лишь спустя 30 — 40 минут после их нанесения. Поэтому, необходимо вовремя и тщательно наносить их на кожу. Также наноси эти продукты после купаний, предварительно обсушившись перед этим.

4. Ухаживай за загаром во время отпуска

Если не хочешь сделать это ради своей кожи, то сделай это ради своего загара (это позволит ему дольше держаться). Каждый раз после приема солнечных ванн наноси на кожу увлажняющий продукт по уходу, ведь после того, как ты принимаешь солнечные ванны, твоя кожа теряет значительное количество влаги, что может способствовать сухости кожи, и даже появлению морщин.

5. «Солнечный» макияж ресниц и бровей

Если ты окрашиваешь ресницы и брови стойкой краской, то тебе не страшны солнечные лучи. Однако, такое свойство волосяного покрова, как склонность к выгоранию, тебя также может настичь. При этом возможно не только изменение (осветление), но и появление сухости и ломкости волос. К тому же твои ресницы будут казаться короче, если их кончики станут светлыми. Чтобы этого избежать, наноси на ресницы тушь, которая поможет скрыть ресницы или же минимальное количество времени подвергай свое лицо воздействию солнца (заодно избавишься от преждевременных морщин).

Сколько защиты требуется твоей коже?

Твоя кожа нуждается в большом количестве защиты, ведь от природы нормальная кожа защищена от воздействия солнечных лучей максимум на 20 — 30 минут. Дольше «собственный фактор защиты» не выдерживает и чем чувствительнее кожа, тем ниже этот фактор и тем меньшее время можно находиться на солнце.

Фактор защиты,  определяет свойство того или иного средства продлевать естественную способность кожи защищаться от UV-лучей, а также время пребывания под солнцем. Пример расчета: если ты приехала отдыхать совсем «белая», то под солнцем можешь провести, всего лишь, 20 минут. А защитное средство с фактором 10 способно увеличить это время в 10 раз. Так вот, в итоге получается 200 минут или почти 3,5 часа. Однако врачи не совсем согласны с данными расчетами.

Их аргументы: солнечные ожоги ни в коем случае не должны определять время принятия солнечных ванн. Это должно определяться вредом, наносимым клеткам кожи переизбытком солнца. В особенности солнце опасно для детей и подростков, поскольку способно внести в их жизнь непоправимый вред.

Под лучами палящего солнца можно находиться в течение 30 минут в день — это мера, которой лучше всего придерживаться ради своей кожи и здоровья. И само собой, никогда без защитных средств. Возьми их в достаточных количествах с собой в отпуск. Если у тебя нет времени ездить по пляжам или ходить в солярии, то виртуальный салон красоты онлайн может подсказать тебе пару способов, как придать коже золотистый оттенок в домашних условиях.

Красивому загару ты можешь порадоваться только в том случае, если наслаждалась им правильно: максимум в течение 30 минут в день с использованием обильного слоя крема с высоким фактором защиты.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...