Старение кожи

 

Кожа человека — это один из его органов, имеющий свое строение и физиологию. Она является наружным покровом человеческого организма, который представляет собой массовое рецепторное поле, содержащее многочисленные сенсорные рецепторы и осуществляет ряд важнейших функций:

1. Защищает тело человека от внешних факторов окружающей среды
2. Активно участвует в следующих физиологических процессах:

  • Дыхание
  • Терморегуляция,
  • Обменные процессы

Основными факторами старения кожи являются:

  • Генетическая предрасположенность
  • Внешнее воздействие окружающей среды (загазованный воздух, солнечное излучение, питание и прочее)

Предотвращаем старение кожи

Поверь, то, что дано тебе природой – не вечно. Здоровье, красота, молодость – временные категории, видоизменяющиеся со временем. Однако, нам дана возможность как можно дольше сохранить их в первозданном виде ухаживая за ними. Твоя кожа, как один из показателей этих трех категорий, также требует заботы, ведь кроме тебя больше никто не сохранит ее молодость, красоту и здоровье. Молодость и красота твоей кожи в твоих руках!

1. Прячемся от солнца

Как известно, воздействие солнечных лучей весьма губительно. Солнечные лучи способствуют появлению морщин, уменьшению эластичности кожи, ускорению появления признаков преждевременного старения, появлению пигментации, ослаблению защитной системы кожи, делая ее более подверженной инфекциям. А с ухудшением экологической ситуации в мире (появлением озоновых дыр), последствия облучения могут даже вылиться в серьезные онкологические заболевания, такие как рак кожи.

Чтобы избежать печальных последствий, прекрати копировать сочный голливудский загар, если ты конечно не хочешь выйти замуж за американца. Россия – не та страна, где есть надежда на медицину. Существуют весьма безобидные способы придать своей кожи нежно золотистый оттенок: крема, тоники, спреи с эффектом автозагара.

Но если ты все же истосковалась по летнему солнышку и тебя так и тянет рвануть на пляж, обезопась себя заранее и возьми солнцезащитный крем. Пусть у тебя и не будет цвета кожи как у законченной мулатки или представительницы негроидной расы, но приятный оттенок, нежность и шелковистость своей коже ты придашь (на мой взгляд, лучше один раз позаботиться о безопасности, чем потом не вылезать из кабинетов врачей). Да и необходимое количество витамина D, важным источником которого является солнце (а точнее ультрафиолетовые лучи, стимулирующие его выработку в организме), ты можешь получать, проводя на солнце всего 10-15 минут в день 2 раза в неделю как минимум загорать нужно с умом!.

Основной функцией витамина D в организме человека является поддержание нормального уровня кальция и фосфора в крови. Однако этот витамин также играет одну из главных ролей в сохранении твоего здоровья (воздействие ультрафиолета стимулирует способность пигментных клеток меланоцитов вырабатывать больше меланина, который выполняет защитную функцию), а также красоты и молодости твоей кожи. Кроме этого, он помогает при лечении такого заболевания, как псориаз, а также, предотвращает рак кожи. Однако, это благо возможно лишь при значительном воздействии солнечных лучей.

Так вот, не хочешь проблем — прячься от солнца!

2. Полюби свою кожу

Начни, наконец то, заботиться о своей коже. Прошло то время, когда она, девственно молодая, розовела на свежем воздухе в морозный день, покрываясь багровым румянцем.

Сейчас, спустя столько лет, на морозе она становится грубой, сморщенной, меняя окрас на жутко красный и дико шелушась при каждом походе на улицу. Что же делать? Поставь перед собой задачу ухаживать за своей кожей.

  1. Подбери (возможно, даже с помощью косметолога) подходящий крем для лица, тела, рук. Старайся чаще использовать увлажняющие кожу лосьоны, крема, тоники, молочко. Запомни, что для каждого типа кожи, возраста, времени суток и погоды за окном (при желании ухаживать круглосуточно) существует свой вид увлажняющих средств.
  2. К тому же твоей коже необходимо полноценное питание. Наноси питательные увлажняющие маски, которые выронят цвет лица, придадут упругость и подтянутость твоей коже.
  3. Откажись от сильно ароматизированного мыла. Красители и ароматизаторы могут негативно сказаться на здоровье кожного покрова, вызвав различные сыпи, язвы, сухость и шелушение.
  4. Если же ты находишься в подростковом возрасте и тебя мучают красные пятна, угревая сыпь, сухость или повышенная активность сальных желез, тебе необходимо обратиться к эндокринологу или дерматологу, а также посети диетолога.

3. Возраст имеет свои негативные стороны

Хочешь оттянуть появление первых морщинок и морщин, бороздящих просторы твоего лица и области декольте, начни использовать антивозрастные крема, ведь 25 лет – точка отсчета старения кожи лица.

Антивозрастные средства дадут твоей коже полноценное питание, так ей необходимое, а также превосходную защиту от всевозможных вредных факторов окружающей среды, негативно сказывающихся на состоянии кожного покрова.

4. Подтягиваем мышцы лица

Кожа представляет собой оболочку, которая «крепится» к мышцам (упрощенная форма трактовки). При этом, ты прекрасно знаешь, спорт и массаж повышают упругость кожи и тонус мышц. Кожи и мышцы лица и груди – не исключение. Им также необходимы нежные руки для повышения тонуса.

Существуют линии, позволяющие правильно наносить крем на лицо, не провоцируя растяжение и покраснение кожи. Они помогут тебе в домашних условиях верным способом питать, увлажнять и тонизировать кожу.

5. В аптеку за минералкой

Зашлакованность организма, одна из проблем современной экосистемы. Организм человека приучен бороться, но он не предусмотрел столь стремительного развития современной цивилизации. Современный мир частенько преподносит нам экологически чистые продукты питания и чистый воздух. А малоактивный образ жизни и вовсе лишает нас животной жилки – мы превращаемся в растения, вросшие корнями в «место работы или дома». Все эти и многие другие факторы приводят к скапливанию у нас в организме грандиозного количества балластных и токсических веществ. Выхлопные газы от автомобилей, пища, вода и воздух – основные источники зашлакованности организма.

Чаще всего мы подвергаемся воздействию нитритов и нитратов, солей тяжелых металлов, радиоактивных вещества, диоксидов. С пищей к нам попадают стимуляторы роста и веса животных, такие как гормоны, антибиотики, стимуляторы и прочее. Многие лекарственные препараты, обладая побочным действием, также отрицательно действуют на организм. Минеральная же вода, одна из немногих приятных способов выведения шлаков из организма. Однако, прежде чем бежать в аптеку, проконсультируйся с врачом.

6. Баня, сауна – все к лицу

Потрясающая вещь эта русская баня, да и сауна тоже. Во время воздействия жары парной на организм происходят ускорение различных процессов, в том числе и обменных. В эти моменты происходит расширение пор и выведение шлаков из организма. Отшелушивание омертвевших клеток посредством пилинга и скрабов, обновляет и облагораживает кожу. Контрастный душ подтягивает кожу и делает ее упругой. Распаренная и очищенная кожа как губка вбирает в себя все полезные свойства лечебных масок, тонизируя и питая ее. Однако, здесь тоже есть подвох. Благотворное воздействие жары в парной возможно только при условии правильного и разумного использования русской бани и сауны.

7. Залог красоты кожи – правильное питание

Ты то, что ты ешь и это факт. Сбалансированное и правильное питание, богатое природными антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами, залог не только продолжительной молодости, но красоты кожи. Выбирай только полезные для твоего организма продукты питания, пей чистую воду. Не забывай также уделять внимание комплексам витаминов и минералов, которые также будут способствовать улучшению качества твоей жизни.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...