Красота стоит денег

 

Мода на женскую грудь внушительных размеров появилась не вчера. Еще скульпторы палеолита ваяли своих «Венер» с бюстом немеряных размеров. Но тысячелетиями женщины довольствовались тем, чем наградила их природы. Средства, рецепты которых встречаются уже в трактатах знаменитого Гиппократа, на поверку оказывались просто общеукрепляющими травяными настоями и росту груди не способствовали.

Но лет 30 назад в дело вмешалась медицина. Операции, сильнодействующие мази, вакуумные массажеры — все пошло в ход. Теперь озабоченным российским дамам необязательно ехать на Запад: любая крупная российская клиника предлагает подобные услуги.

Самый грубый, но и наиболее радикальный способ — хирургическая имплантация под молочную железу силиконового протеза. Говорят, что идею подала фотомодель «Плейбоя» Памела Андерсон. Она же стала первой «подопытной» еще в начале 80-х годов. Вскоре такие операции начали делать в Москве, на Пироговке, а сегодня ими занимаются даже частные клиники. Операция сложной не считается. Но протез нужно покупать самим. Его поможет подобрать хирург применительно к форме твоей груди. Цена варьирует, в зависимости от модели и страны-изготовителя.

После операции остается шов в нижней части груди, который почти полностью исчезает через полгода. Первые месяцы пациентки испытывают неприятные ощущения инородного тела, однако у большинства эти симптомы со временем проходят. Впрочем, у некоторых эта неловкость, напротив, усиливается, появляются боли, и протез приходится удалять. Но бывает это нечасто, где-то у 0,5% пациенток.

Ну и главный вопрос: как насчет вредных последствий? Здесь добыть объективную информацию оказалось непросто. Ни по отечественным, ни по иностранным данным увеличения заболеваемости раком молочной железы у прооперированных женщин не прослеживается. Однако на вопрос — а как ребенка кормить? – ответить никто не смог. И неудивительно. Имплантации достаточно доходный бизнес.

По некоторым оценкам, порядка 10 тысяч россиянок каждый год наращивают свою грудь. Однако на Западе силиконовый бум проходит. И дело тут не только в опасениях за свое здоровье: меняется мода. Теперь последний писк — это грудь «под мальчика». И уже появились пациентки, которые просят удалить протезы.

Понимая, что не каждая женщина решится лечь под нож, некоторые производители галантерейной продукции, особенно в Юго-Восточной Азии, выбрасывают на рынок альтернативные средства. Это, прежде всего, кремы и вакуумные массажеры.

Кремы для подтягивания груди, как я уже говорила, изобретение древнее. Но лишь в последние годы всемогущая реклама сделала из них чуть ли не панацею. Теперь, если верить проспектам, они не просто кожу на груди разгладят, уберут дряблость и жировые комочки, но и объем самой железы каким-то непостижимым образом увеличат. Косметологи, с которыми я консультировалась, единодушны: кремы дают довольно слабовыраженный эффект. Зато шумная реклама позволяет вздувать цены.

И, наконец, о последнем изобретении — вакуумном массажере. Женщина помещает грудь в прозрачную полусферу, от которой тянется резиновый шланг, кончающийся грушей. Если надавить на грушу, в полусфере возникнет вакуум, а поскольку природа не терпит пустоты, пространство заполнит раздувшаяся грудь. Такой вот массаж.

Вообще, массаж груди — дело полезное. Так, известно, что часто рожавшие женщины практически не болеют раком груди. Это потому, что младенцы как бы массируют соски. Но тот массаж — естественный и локальный. Этот — искусственный и распространяется на всю грудь. Как отреагирует она на эти «засосы», не возникнет ли серьезных патологий, сказать трудно. Но то, что у многих женщин вместо желанного объема появятся отвислости, — это наверняка. Цена же этой небезобидной игрушки весьма приличная. Что там стоит таких денег — непонятно. Не резиновая же груша с трубочкой!

Итак, что же остается женщине, которая хотела бы исправить природу?

У медицины нет способов увеличить объем молочной железы. Но можно значительно нарастить мышцы, на которых она покоится. Физические упражнения могут увеличить грудь на один-два размера. Считаю, что совет полезный. Физкультура — дело безопасное да и бесплатное. Списки таких упражнений ты найдешь в любом женском журнале.

Если тебя интересуют заправка картриджей в СВАО, тогда обращайся в компанию Компания «KART-POWER». Любой картридж заправляется в считанные минуты, а цены понравятся любому клиенту.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...