Фотоэпиляция: эффективная альтернатива

 

Современная индустрия красоты предлагает множество способов по удалению нежелательной растительности. Ведь гладкое тело сегодня – это незаменимый атрибут красоты у женщин. И даже мужчины стают все больше внимания уделять уходу за собой, заботясь об эстетичном виде своего тела. 

Многих людей привлекаю те способы эпиляции, которые помогают избавиться от нежелательных волос на длительное время, чтобы избежать необходимости проведения процедур эпиляции с утомительной регулярностью. Именно таки эффективным методом, который гарантирует длительный результат, является фотоэпиляция.

Фотоэпиляция появилась на рынке косметических услуг относительно недавно. Но к нынешнему времени она завоевала уже много поклонников. Сегодня почти все солидные салоны красоты предлагают услуги по фотоэпиляции. Этот способ удаления волос базируется на действии мощного источника света, которые воздействует на пигмент волоска, тем самым, разрушая его. Так как весь процесс фотоэпиляции направлен, в первую очередь на взаимодействие энергии луча света и меланина, который входит в структуру волоса, то наиболее успешным будет ее применение на темных волосах. А вот на седине, к сожалению, не будет никакого эффекта. Качественны, стойкий результат в виде гладкой кожи можно получить после 3-6 процедур, которые надо проводить с интервалом в несколько недель.

Как и любой тип эпиляции, фотоэпиляция имеет ряд положительных и негативных сторон. Во-первых, следует отметить стойкий эффект, который наблюдается несколько лет после проведения комплекса процедур. Кроме того, фотоэпиляция работает на перспективу, так как со временем волоски будут утончаться. Процедура фотоэпиляции является бесконтактной, поэтому исключается возможность повреждения кожи или инфицирования. Она также почти безболезненна и безвредна, так как свет не имеет вредного ультрафиолетового излучения, и даже производит некий омолаживающий эффект.

И хотя специалисты позиционируют фотоэпиляцию, как один из самых действенных способов в практике избавления от волос на теле, она имеет и некоторые недостатки. Как уже говорилось выше, фотоэпиляция больше подходит для темных волос, в противном случае она может быть не столь эффективной. Существенным минусом является и довольно высокая цена данной процедуры.

От проведения фотоэпиляции следует воздержаться в том случае, если имеются некоторые хронические заболевания, или острые состояния: диабет, тяжелые формы сердечнососудистых патологий, варикозная болезнь, кожные болезни. Нежелательно также проводить фотоэпиляцию при беременности.

Сегодня, практически любой салон красоты Санкт-Петербурга и Москвы предлагает услуги по фотоэпиляции. Так что не упусти шанс подготовить себя к летнему солнышку.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...